A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio te ensinar hoje (02/03), de fato é extremamente saborosa, perfeita para seu café da manhã. Sem dúvida o Bolo de goiaba fofinho vai te conquistar pelo estômago. Afinal, essa receita é a queridinha de muitos. E o seu preparo é simples e rápido, em torno de 40 minutinhos. Ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 10 porções, para poder aproveitar muito o sabor.
Bolo de goiaba fofinho
Então, esse bolo vai te conquistar por diversos fatores. Tanto pela sua praticidade quanto pelo seu sabor. Não há dúvida que esse bolo vai passar a fazer parte do seu repertório culinário. Todos vão adorar, pois o sabor da goiaba, com a suavidade da massa do bolo é apaixonante. Mas sem mais delongas vamos conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita.
Leia ainda: Bolo Verde De Limão Com Gelatina: 10 Porções; Para Um Café Da Manhã Super Especial E Refrescante
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo do nosso bolo são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar a receita você vai necessitar dos seguintes itens:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- goiabada cascão;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Agora, vamos conferir quais são os ingredientes necessário para preparar a calda do bolo:
- 200g de goiabada cascão;
- 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo do nosso bolo, vamos dar continuidade a receita. O modo de preparo é bem simples, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Feito isso, bata até que fique bem cremoso. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, peneirada, e despeje essa mistura por cima.
Agora, misture bem, com a ajuda de um batedor de arame, até que fique bem homogêneo. Logo em seguida, adicione o fermento em pó e misture até agregar bem. Despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada. Por fim, corte a goiabada em cubinhos, passe-os na farinha de trigo e coloque metade deles por cima da massa.
Lembrando que é preciso passar os cubinhos de goiabada na farinha de trigo, para que eles não desçam para o fundo da forma. Ou seja, não afunde os cubinhos. Em seguida, despeje o restante da massa por cima, coloque o restante dos cubinhos. Por fim, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Então, para a nossa calda, pique a goiabada e transfira para uma panela, em seguida, adicione a água e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando, até derreter completamente. Assim que o bolo estiver finalizado, o desenforme e jogue a cobertura por cima.
Sugestões
Enfim, a nossa receita de bolo de goiaba fofinho está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor. Sem dúvida todos vão amar essa receita incrível. Aproveite seu bolo com uma deliciosa xícara de café, chá, ou até suco natural. Bom apetite!
Então, continue lendo: Bolo de banana com cacau: combinação irresistível para o café da manhã
Dicas e receita de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.