Os ingredientes brasileiros inspiram vários dos pratos que o blog Receitas Fáceis do Folha GO traz diariamente para você. E hoje (15/07), isso não será diferente. Afinal, iremos ver como fazer o passo a passo de um bolo de guaraná fofinho e muito especial! Fica pronto em apenas 45 minutos e, ainda, rende 16 porções incríveis. Por isso, não deixe de conferir o preparo! Ele pode ser servido do café da manhã ao lanche da tarde.
Veja como fazer a receita de bolo de guaraná fofinho
O guaraná é uma fruta que também leva o nome de uaraná, guanazeiro, guaranauva, ou guaranaína. Ela é comum da região amazônica e dá origem ao refrigerante de mesmo nome. Ele, aliás, é conhecido no mundo todo e sempre remete ao Brasil. Veja, então, como levar a bebida a um bolo especial e que poderá servir no café da manhã ou o lanche da tarde.
Além disso, confira outros bolos com ingredientes bem brasileiros: Bolo De Rapadura: Da Roça Para Sua Mesa, Receita Para Festa Junina Caseira
Ingredientes para a receita
- 5 ovos;
- 200 ml de guaraná;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 50g de coco ralado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado.
Passo a passo do preparo do bolo de guaraná fofinho
Para dar início à sua receita de bolo de guaraná fofinho, primeiramente preaqueça o forno a 180ºC. Também, unte uma forma. Então, comece a massa que fica pronta rapidinho, em pouquíssimos passos!
Em primeiro lugar, separe as gemas e as claras dos ovos, reservando as primeiras. Então, bata as claras em neve e depois as reserve. Logo depois, bata o açúcar com as gemas. Quando formar um creme homogêneo, adicione a farinha, previamente peneirada, e o guaraná. Faça-o alternadamente.
Quando terminar de incorporar esses ingredientes, junte as claras em neve e, depois, o fermento. Mexa delicadamente, para misturá-lo aos poucos. Por fim, derrame a massa do bolo de guaraná fofinho na forma previamente untada.
Deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e o palito sair seco. Enquanto isso, faça a cobertura. Basta misturar todos os ingredientes, batendo-os até que formem um creme. Ao tirar a massa do bolo do forno, fure-a com um palito ou garfo e derrame a calda. Depois, basta se deliciar!
Sugestão de acompanhamento
Nada melhor que se deliciar com uma boa fatia de bolo e uma bebida quente, não é mesmo? Especialmente nos dias frios que estamos enfrentando. Por isso, a sugestão para degustar o seu bolo de guaraná fofinho é esse cappuccino caseiro e cremoso. Tão fácil quanto a receita principal, é incrível!
Delicioso bolo de milho na palha
Aprenda, ainda, outro bolo incrível que é a cara do Brasil, uma receita típica muito saborosa e prática de fazer.