Essa receita de bolo de laranja com calda é muito gostosa, aquele tipo de bolo que deixa sua cozinha bem perfumada e cada pedaço degustado é irresistível, macio e saboroso. Além de tudo a receita é bem simples de preparar. Então, sem perder tempo, veja agora e hoje 05/02, no Receitas Fáceis do Folha Go, todo o passo a passo desse prato. Saiba que rende cerca de 10 porções e fica pronto com apenas 50 minutos para aproveitar com a família toda no lanche da tarde.
Como fazer bolo de laranja com calda especial para o lanche
A receita de bolo de laranja com calda é uma ótima opção para servir no lanche da tarde, dado que, ela proporciona saciedade e é bem docinha. Além disso, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar. Portanto, a receita se torna bem acessível e você pode preparar facilmente e servir a toda família e convidados. Confira e faça hoje ainda para degustar!
Leia também: Bolo de maracujá com calda; combinação perfeita entre o doce e o azedinho
Ingredientes da receita de bolo de laranja com calda
- 2 laranjas média;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de chá de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Calda:
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 8 colheres de sopa de suco de laranja.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar o bolo de laranja com calda, siga o passo a passo a seguir para não ter erros nas receitas. Primeiramente, escolha as laranjas, faça a higienização, corte ao meio e removas as cascas e sementes que estiverem aparecendo.
Em seguida, pegue um liquidificador e adicione as laranjas, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até conseguir uma mistura homogênea. Posteriormente, escolha um recipiente grande adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e misture bem.
Em seguida, adicione a essa mistura o conteúdo obtido no liquidificador e mexa bem até obter uma massa bem cremosa. Nesse momento, pegue uma assadeira média, unte com margarina e farinha de trigo e adicione a massa.
Logo depois, pegue a assadeira com a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Posteriormente, prepare a calda do bolo, para isso, pegue um recipiente, adicione os ingredientes da calda e mistures bem.
Em seguida, leve o recipiente a banho maria no fogo médio e aguarde até o açúcar derreter e formar uma calda bem lisinha. Por fim, remova o bolo do forno e cubra com essa calda o bolo. Depois é só servir.
Sugestão de consumo
Esse bolo de laranja com calda é bem fácil de preparar, fica bem docinho e proporciona bastante saciedade. Desse modo, você pode servir no café da manhã, lanche da tarde e até como sobremesa com uma deliciosa xícara de café ou suco natural.
Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo da receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
Veja também: Bolo caseiro de massa básica: dicas de como fazer e usar em várias receitas
SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas
Veja a seguir algumas dicas fáceis para você aplicar ai na sua casa e assim conservar o seu pão fresquinho por muito mais tempo, desse modo, evitando o desperdício desse alimento tão saboroso.