Hoje (28/07) você aprenderá a fazer uma receita simples de bolo de leite em pó, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go para seu café da manhã. A priori, a receita caseira rende cerca de 30 porções e apresenta um tempo de preparo de 1 hora e 25 minutos. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil. Confira!
Como fazer receita de bolo de leite em pó para café da manhã
Surpreendentemente, há apenas um único ingrediente nessa receita simples de bolo de leite em pó que você pode, eventualmente, substituir por algum outro. De fato, você pode trocar a margarina por uma manteiga sem sal. No mais siga a receita e seus passos.
Veja ainda: Bolo de leite ninho simples: confira a receita perfeita para o seu café da manhã
Ingredientes do bolo para o café da manhã
Massa
- 1 Colher de (sopa) de fermento em pó;
- 3 Ovos;
- 1 e ½ Xícaras de (chá) de açúcar;
- 2 Colheres de (sopa) de margarina;
- 1 Xícara de (chá) cheia de leite;
- 2 e ½ Xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- 3 Colheres de (sopa) de leite em pó.
Calda
- 2 Colheres de (sopa) de leite condensado;
- 150 Ml de leite.
Recheio
- 1 Caixa de leite condensado;
- Coco ralado a gosto;
- 1 Caixa de creme de leite;
- 2 Colheres de (sopa) de margarina;
- 1e ½ Xícaras de (chá) de leite em pó.
Modo de preparo da massa do bolo
- Antes de mais nada, bata os ovos, a margarina e o açúcar em uma batedeira até que se obtenha um creme espesso.
- Logo depois, misture o leite em pó e a farinha de trigo progressivamente, intercalando com o leite. Por fim, adicione o fermento em pó e misture sutilmente.
- Em seguida, coloque a massa em uma assadeira alta de 32cm x 22cm, previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 200ºC por um período de 35 minutos.
- Depois, tire a massa do forno, aguarde esfriar e desenforme.
Modo de preparo do recheio e calda
- Nesse ínterim, ponha todos os ingredientes do recheio em uma mesma panela.
- Então, leve ao fogo baixo até obter uma mistura bem homogênea e espessa de leve. Reserve.
- Sobre a calda misture os ingredientes e reserve.
Montagem do bolo
- Inicialmente, corte o bolo em duas metades iguais e molhe a parte de baixa com cerca de metade da calda.
- Agora, aplique um pouco mais da metade do recheio nessa parte do bolo, e cubra usando a outra metade da massa do bolo.
- Assim, efetue furos na massa com a ajuda de um garfo e despeje o resto da calda.
- Logo depois, cubra com o resto do recheio e polvilhe leite em pó e coco ralado a gosto.
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Finalmente, sirva gelado.
Uma sugestão de consumo do bolo de leite em pó do Receitas Fáceis
Uma ótima forma de se consumir o bolo de leite em pó é preparar um pouco a mais de calda e adicionar um pouco a cada fatia que for servida individualmente. E ainda fica muito bom com café ou suco.
Veja ainda: Bolo de leite em pó com calda simples; perfeito para o final de semana
Receita típica de bolo de paçoca com doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.