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Bolo de leite ninho simples e fácil: faça hoje mesmo essa delícia que rende 8 porções

A receita é prática, mas tem um sabor incomparável

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Os amantes de leite em pó vão simplesmente adorar o quitute que o Receitas Fáceis, do Folha Go, está trazendo hoje (25/01): bolo de leite ninho. A receita é bem simples, mas carrega toda a delícia do ninho e a praticidade dos bolos gelados.

Assim, leia também: Bolo De Fubá Fofinho: Receita Que Rende Quase 20 Porções; Faça Hoje Mesmo

O bolo pode ser decorado com cerejas, raspas de chocolate, morango ou coco
O bolo pode ser decorado com cerejas, raspas de chocolate, morango ou coco – Foto: Canva Pro

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Na matéria que segue, você aprenderá o passo a passo dessa maravilha doce. Garantimos que não vai sobrar uma fatia para contar história de tão bom que fica. Vamos lá?

Receita de bolo de leite ninho simples

Essa receita rende aproximadamente 8 pedaços generosos, ficando pronta em 40 minutos. Entretanto, não contamos com o tempo de geladeira, que dependerá de cada um. Em geral, ao todo é mais ou menos 2 horas para ser servida. Veja só!

Ingredientes da massa

Confira a listagem de tudo o que será preciso:

  • 5 gemas;
  • 5 claras batidas em neve;
  • 2 xícaras de chá do açúcar cristal;
  • 2 xícaras de chá da farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa do fermento em pó;
  • 240 ml do leite integral fervente.

Ingredientes do recheio do bolo de leite ninho

Confira a listagem de tudo o que será preciso:

  • 1 embalagem do leite condensado;
  • 200 gramas da margarina sem sal;
  • 10 colheres de sobremesa do leite ninho;
  • 2 embalagens do creme de leite gelado sem soro;
  • 600 ml de água;
  • 1 xícara de chá do açúcar cristal;
  • 2 colheres de chá do extrato da baunilha.

Ingredientes da decoração

Confira a listagem de tudo o que será preciso:

  • Raspas de chocolate branco;
  • Cerejas.

Dessa maneira, confira mais: Bolo De Milho De Latinha: Aprenda A Receita Fácil Que Rende 10 Deliciosos Pedaços

Essa receita rende aproximadamente 8 pedaços generosos
Essa receita rende aproximadamente 8 pedaços generosos – Foto: Canva Pro

Modo de preparar a massa do bolo de leite ninho

Para fazer o bolo de leite ninho, bata o açúcar com as gemas até virar um creme. Adicione a farinha aos poucos, assim como o leite e o fermento. Acrescente as claras e mexa delicadamente.

Coloque a mistura para assar em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º até que fique bem douradinho.

Modo de preparar o recheio

Em uma batedeira, coloque a manteiga com o leite condensado e bata até engrossar. Vá colocando, de pouco em pouco, as colheres do leite ninho. Com a batedeira desligada, coloque todo o creme de leite, mas ele precisa estar bem gelado.

Apenas misture com a colher de pau, mas não bata novamente de forma alguma. Ademais, deixe o recheio gelando por aproximadamente 30 minutos antes de usá-lo.

Quando o bolo já estiver frio, desenforme e recheie, cobrindo-o com a mesma mistura. Caso queira fazer uma versão de chocolate, adicione uma xícara do chocolate de sua preferência na massa e ½ xícara no recheio.

Uma dica extra: caso queira, substitua o creme de leite por um pouco de chantili gelado. Assim, conseguirá uma cremosidade e sabor extra! Ah, e tente decorar o bolo com morangos ao invés de cerejas também! Dessa forma, além de lindo, você terá um quitute bem a cara do verão!

Você já experimentou esse bolo de leite ninho? Tem alguma receita especial diferente dessa para compartilhar? Então, deixe nos comentários!

Ademais, não deixe de ler: Bolo De Chocolate Fit: Uma Receita Para Comer Sem Culpa; E Sem Fugir Da Dieta

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