Hoje, 26/09, aqui no Receita fáceis do Folha Go, vamos aprender a fazer um delicioso bolo de limão com cobertura de leite condensado para seu lanche. Essa receita é muito fácil, rende 12 porções e fica pronta em 50 minutos. Portanto, não perca a oportunidade de testar essa delícia cítrica.
Saiba como preparar o bolo de limão com cobertura de leite condensado para o lanche
Você é daquelas que adora um bolo simples, caseiro para comer no meio tarde, ou até mesmo no café da manhã? Pois então, agora pense nesse bolo simples, caseiro com um cobertura também simples, mas muito saborosa. É exatamente sobre isso que vamos falar hoje. Ou melhor, preparar e se deliciar com essa receita de bolo de limão com cobertura de leite condensado.
Leia mais: Bolo de maracujá com calda: opção diferente e simples de fazer
Ingredientes:
Primeiramente, veja os ingredientes para a massa do bolo:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Raspas de 1/2 limão siciliano;
- 1 pitada de sal;
- Raspas de 1 limão tahiti.
Então, para a cobertura de leite condensado do bolo de limão:
- Suco de 1 limão tahiti;
- Raspas do limão tahiti;
- Suco de 1 limão siciliano;
- Raspas de 1/2 limão siciliano;
- 1 lata ou caixa de leite condensado.
Passo a passo de como fazer bolo de limão com cobertura de leite condensado
Primeiramente, preaqueça o forno em 180°C. Logo em seguida inicie o preparo da massa. Para isso, comece batendo as claras dos ovos em neve e reserve. Então, à parte, misture o açúcar, a margarina e a gema e bata bem. Acrescente a farinha de trigo, o leite e bata novamente.
Quando a massa estiver homogênea, misture as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Então, acrescente o fermento em pó, e, por último, as claras em neve. Mexa tudo de forma delicada até que se torne uma massa bonita e cremosa.
Despeje a massa do bolo de limão com cobertura de leite condensado em uma forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura que é tão simples quanto a massa!
Misture o leite condensado e o suco do limão. Depois disso jogue por cima do bolo quando ele estiver pronto. Em seguida, espalhe por cima as raspas de limão. Assim que ele estiver frio, sirva-o e se delicie. Fica perfeito com uma boa xícara de café.
Veja também: Bolo de três leite: confira receita incrível para o café da manhã; e que rende 15 porções