No Receitas Fáceis do Folha Go, hoje (10/09), trouxemos todo o sabor cítrico do limão com a doçura do leite condensado para servir no café da manhã ou lanche da família. Portanto, confira a seguir como preparar a gostosura, bolo de limão com cobertura de leite condensado que é simplesmente surpreendente e com sabor maravilhoso, super fácil de fazer e que rende 12 porções em apenas 35 minutos de preparo.
Saiba como fazer Bolo de Limão com cobertura de Leite Condensado: perfeito para café da manhã ou lanche
Não importa qual é a ocasião, um bolo bem caprichado é realmente uma das melhores coisas para se deliciar. Sendo assim, para obter um bolo perfeito, você precisa se atentar a alguns detalhes que vão garantir sucesso na receita.
Portanto, antes de começar a preparar sua massa, certifique-se que todos os ingredientes já estejam presentes, bem como a quantidade correta dos mesmos. Além disso, não esqueça de preaquecer o forno. Ainda, quando colocar a massa para assar, nada de não abrir o forno antes de pelo menos 30 minutos.
Sendo assim, vamos a lista de ingredientes necessários para o preparo do bolo de limão com cobertura de leite condensado que é sensacional.
Leia também: Bolo de café fácil: aprenda preparar a guloseima para seu café da manhã
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 200 gramas de margarina em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- Meia colher (chá) de sal;
- Raspas de 2 limões;
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
Cobertura
- Suco de 2 limões;
- Uma caixa de leite condensado;
- Raspas de limão para decorar.
Passo a passo do Bolo de Limão com cobertura de Leite Condensado
Massa
Comece preaquecendo o forno a uma temperatura de aproximadamente 180ºC. Em seguida, unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Desse modo, na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Em seguida, acrescente o açúcar e bata apenas para misturar.
Na sequência, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Dessa forma, diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar.
Em seguida, desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. Nesse momento, leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
Dica: espete um palito no bolo para verificar o ponto se está realmente assado. Deixe esfriar. Desenforme o bolo.
Cobertura
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Em seguida, espalhe essa cobertura no bolo já assado. Por fim, decore com as raspas de limão e sirva a seguir.
Sugestão
Pois bem, nossa sugestão é servir esse bolo fofinho, cheiroso e quentinho com café, há, ou memso cappuccino, e ficará perfeito. Bom apetite!
Ademais, você pode gostar também: Receita de bolo cítrico de laranja com cobertura de limão: aposte nesse doce diferente
Bolo de chocolate perfeito e fofinho! Confeiteira explica o passo a passo
Poia bem, Janaína Barros apresenta as dicas e ainda mostra uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial de pão de ló e não errar mais.