Anúncio

Bolo de limão com cobertura: receita com um toque delicioso de acidez

Um sabor inigualável e que conquista quem prova desse bolo.

Anúncio


Hoje (20/07), você aprenderá a fazer uma receita de bolo de limão com cobertura do Receitas Fáceis do Folha Go. Um bolo que é um quitute que conquista a todos que provam, com seu sabor cítrico sem igual. A propósito, a receita rende de 8 a 10 porções, e possui um tempo de preparo de cerca de 45 minutos. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo bem fácil. Não perca tempo faça hoje ainda para o café da manhã ou lanche!

Continua depois da publicidade

Como fazer bolo de limão com cobertura: quitute delicioso no café da manhã ou lanche

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de bolo de limão com cobertura que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode trocar a margarina por manteiga sem sal, por exemplo. Além disso, pode ainda optar por limão siciliano no lugar do limão taiti.

Veja ainda: Bolo caseiro de limão com cobertura de leite condensado; uma explosão de sabor

Ingredientes do bolo

Massa

  • raspas de limão;
  • 3 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • suco de 1 limão;
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) fermento em pó;
  • 3 colheres (de sopa) margarina;
  • 1 xícara (de chá) de leite.

Cobertura

  • raspas da casca de 1 limão pequeno;
  • 2/3 lata de leite condensado;
  • suco de 1/2 limão.

Modo de preparo da massa

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade
Bolo de limão, quitute para o café da manhã- Pinterest
Bolo de limão, quitute para o café da manhã – Pinterest
  • Antes de mais nada, inicie separando as claras e as gemas. Em seguida, bata as claras até atingir o ponto de neve e reserve. Logo depois, acrescente a margarina,  as gemas e o açúcar em um liquidificador e bata bastante.
  • Então, adicione o suco, o leite, as raspas e a farinha previamente peneirada, e prossiga batendo até obter uma mistura bem homogênea. Agora, junte o fermento e também as claras em neve.
  • Nesse momento integre os ingredientes com delicadeza.
  • Na sequência, despeje a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
  • Posteriormente, leve para assar em forno devidamente preaquecido a 180ºC por um período de 40 minutos. Não obstante, aguarde esfriar e tire o bolo da forma.

Modo de preparo da cobertura

  • Inicialmente, ponha todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo de modo ininterrupto. Dessa forma, mexa bastante até começar o processo de fervura.
  • Depois, desligue o fogo e permaneça mexendo por mais 3 minutinhos. Então, aguarde a cobertura esfriar e jogue em cima do bolo. Caso queira, salpique as raspas de limão por cima.

Uma sugestão de consumo do bolo de limão com cobertura do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, o bolo de limão com cobertura dispensa comentários de tão especial e delicioso que é. Mas para deixar tudo melhor ainda, que tal servir um café, ou então leite, ou até quem sabe um cappuccino. Esse quitute fica bem com várias bebidas.

Veja ainda: Bolo de Abacaxi Invertido com Calda Especial: uma delícia para servir no lanche da tarde

Receita típica de bolo de paçoca com doce de leite

Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais