Bolo caseiro de limão com cobertura de leite condensado; uma explosão de sabor

Bolo de limão com leite condensado pode ser o seu lanche da tarde. Confira agora essa dica de hoje, 10/01, aqui no Receitas Fáceis, do site Folha Go. Uma opção ótima para a família inteira comer e repetir!

Ademais, leia: Arroz doce com leite condensado; saiba como fazer essa tradicional sobremesa

Além de muito saboroso, esse bolo de limão com leite condensado é fácil: do bolo a cobertura
Além de muito saboroso, esse bolo de limão com leite condensado é fácil: do bolo a cobertura. Foto: Getty Images.

Essa receita é deliciosamente fácil, experimente fazer e veja como vai agradar a todo mundo. Nas quantidades a seguir, é possível servir até mesmo uma casa cheia. Confira como fazer agora.

Como preparar o bolo de limão com leite condensado

Para esse bolo você levará em média 55 minutos para fazer, o tempo normal para o preparo de qualquer bolo simples e caseiro. Ele vai render em média 12 porções, ou seja, alegria para a família, e se for pequena tem direito para repetir.

Confira agora a lista de ingredientes desse bolo de limão com leite condensado e também qual a forma de preparo para que ele fique fofinho e bastante gostoso, com aquela cobertura maravilhosa!

Ingredientes do bolo de limão com leite condensado

Para o bolo

  • Farinha de trigo, 3 xícaras de chá
  • Fermento em pé, 2 colheres de chá
  • Sal, uma pitada
  • Manteiga ou margarina, 200g
  • Açúcar, 2 xícaras de chá
  • Ovos, 4
  • Leite, 1 xícara
  • Raspas de 2 limões

Por conseguinte, leia: Pudim de leite condensado com creme de leite: 2 receitas deliciosas e cremosas

Esse bolo de limão com leite condensado pode ficar ainda mais gostoso se você usar chocolate. Ou seja, como na foto, faça fios de chocolate na cobertura e veja que delícia fica. Foto: Rimmabondarenko
Esse bolo de limão com leite condensado pode ficar ainda mais gostoso se você usar chocolate. Ou seja, como na foto, faça fios de chocolate na cobertura e veja que delícia fica. Foto: Rimmabondarenko

Para a cobertura

  • Leite condensado, 1 caixa
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão apenas para decorar

Como fazer o bolo

  1. Primeiramente deixe o forno aquecendo em 180ºC, e unte uma forma de sua preferência com farinha e manteiga ou margarina;
  2. Em seguida, misture os ingredientes secos, farinha, fermento e sal e reserve;
  3. Logo depois, bata na batedeira a margarina ou a manteiga até que ela fique bem aerada, coloque o açúcar e o ovo, e misture bem;
  4. Consequentemente, após ter uma mistura homogênea, misture os secos, junto com o leite, sempre alternando e mantendo a batedeira em uma velocidade baixa;
  5. Com tudo bem misturado, finalize com as raspas, e mexa apenas para integrar na massa;
  6. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele esteja limpo.

Como fazer a cobertura

Em um liquidificador coloque o leite condensado e o limão, bata até que fique bem cremoso. Esse processo pode ser feito na mão também, sem muita dificuldade.

Finalize o bolo de limão com leite condensado jogando a cobertura por cima e salpique as raspas para decorar e embelezar seu preparo. E está pronto!

Mais sobre o bolo

Uma curiosidade interessante sobre essa cobertura é que ela não precisa ir ao forno para ficar consistente e encorpada. A acidez do limão é responsável por isso e gosto fica maravilhoso, já que o sabor da fruta quebra o doce fino do leite.

Quando mais suco de limão você incorpora ao leite condensado mais espessa fica a cobertura, dispensando assim ir ao fogo para cozinhar.

Faça o quando antes essa receita, divida com a família e aproveitem todos juntos da maravilha deliciosa que é o bolo de limão com leite condensado.

A seguir, leia: Pavê de limão com chocolate: que tal uma receita deliciosa como essa para a ceia

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais