Bolo caseiro de limão com cobertura de leite condensado; uma explosão de sabor
Bolo de limão com leite condensado pode ser o seu lanche da tarde. Confira agora essa dica de hoje, 10/01, aqui no Receitas Fáceis, do site Folha Go. Uma opção ótima para a família inteira comer e repetir!
Ademais, leia: Arroz doce com leite condensado; saiba como fazer essa tradicional sobremesa
Essa receita é deliciosamente fácil, experimente fazer e veja como vai agradar a todo mundo. Nas quantidades a seguir, é possível servir até mesmo uma casa cheia. Confira como fazer agora.
Como preparar o bolo de limão com leite condensado
Para esse bolo você levará em média 55 minutos para fazer, o tempo normal para o preparo de qualquer bolo simples e caseiro. Ele vai render em média 12 porções, ou seja, alegria para a família, e se for pequena tem direito para repetir.
Confira agora a lista de ingredientes desse bolo de limão com leite condensado e também qual a forma de preparo para que ele fique fofinho e bastante gostoso, com aquela cobertura maravilhosa!
Ingredientes do bolo de limão com leite condensado
Para o bolo
- Farinha de trigo, 3 xícaras de chá
- Fermento em pé, 2 colheres de chá
- Sal, uma pitada
- Manteiga ou margarina, 200g
- Açúcar, 2 xícaras de chá
- Ovos, 4
- Leite, 1 xícara
- Raspas de 2 limões
Por conseguinte, leia: Pudim de leite condensado com creme de leite: 2 receitas deliciosas e cremosas
Para a cobertura
- Leite condensado, 1 caixa
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão apenas para decorar
Como fazer o bolo
- Primeiramente deixe o forno aquecendo em 180ºC, e unte uma forma de sua preferência com farinha e manteiga ou margarina;
- Em seguida, misture os ingredientes secos, farinha, fermento e sal e reserve;
- Logo depois, bata na batedeira a margarina ou a manteiga até que ela fique bem aerada, coloque o açúcar e o ovo, e misture bem;
- Consequentemente, após ter uma mistura homogênea, misture os secos, junto com o leite, sempre alternando e mantendo a batedeira em uma velocidade baixa;
- Com tudo bem misturado, finalize com as raspas, e mexa apenas para integrar na massa;
- Leve ao forno por 45 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele esteja limpo.
Como fazer a cobertura
Em um liquidificador coloque o leite condensado e o limão, bata até que fique bem cremoso. Esse processo pode ser feito na mão também, sem muita dificuldade.
Finalize o bolo de limão com leite condensado jogando a cobertura por cima e salpique as raspas para decorar e embelezar seu preparo. E está pronto!
Mais sobre o bolo
Uma curiosidade interessante sobre essa cobertura é que ela não precisa ir ao forno para ficar consistente e encorpada. A acidez do limão é responsável por isso e gosto fica maravilhoso, já que o sabor da fruta quebra o doce fino do leite.
Quando mais suco de limão você incorpora ao leite condensado mais espessa fica a cobertura, dispensando assim ir ao fogo para cozinhar.
Faça o quando antes essa receita, divida com a família e aproveitem todos juntos da maravilha deliciosa que é o bolo de limão com leite condensado.
A seguir, leia: Pavê de limão com chocolate: que tal uma receita deliciosa como essa para a ceia
Comentários estão fechados.