Anúncio

Bolo de limão piscina com brigadeiro branco; uma explosão de sabores com 12 porções

Esta receita de bolo de limão é úmido e fofo.

Anúncio


Bolo de limão piscina com brigadeiro branco, esse bolo é irresistível, com ingredientes apetitosos, esse é um bolo ideal com um sabor muito refrescante. Ou seja, se você gosta de limão essa é uma delícia que hoje (26/02) o Receitas Fáceis do Folha Go vai passar para você. O bolo fica pronto em 30 minutos e rende 12 porções.

Continua depois da publicidade

Bolo de limão piscina com brigadeiro branco

Esse bolo de limão, além do sabor e da textura, é adorado pela facilidade. Ingredientes muito básicos. Sendo assim, a chave para esta receita é usar farinha peneirada para todos os fins. Peneirar a farinha areja, criando um bolo mais fofo. Logo, a farinha do bolo é muito leve para este bolo de limão.

Leia mais: Bolo assado com recheio e cobertura: guloseima perfeita de sabor incrível

Ingredientes do Bolo de limão piscina com brigadeiro branco

Bolo de limão
Bolo de limão piscina com brigadeiro branco; uma explosão de sabores. Foto – Youtube

Para o bolo:

  • 2 ovos (claras em neve);
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) margarina;
  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamanho);
  • raspas casca limão;
  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó;

Para a cobertura:

  • 2/3 lata de leite condensado;
  • raspas da casca de 1 limão pequeno;
  • suco de 1/2 limão;

Passo a passo do Bolo de limão piscina com brigadeiro branco

Bolo

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Primeiro bata no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.

Depois é só misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.

Por fim, espalhe a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Cobertura

De início misture tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

Dicas e truques para fazer esta receita fácil de bolo de limão

  • Você também pode fazer esta receita em uma assadeira. Parece mais bonito do que em uma fôrma de pão, mas certifique-se de untar bem a fôrma para que o bolo saia da fôrma.
  • Portanto, não deixe de lado as raspas de limão, é isso que lhe confere o maravilhoso sabor de limão!
  • Nesse sentido, para obter o melhor sabor, use suco de limão espremido na hora!
  • Quando você fizer a cobertura de limão para este bolo de libra, não adicione muito líquido. Você quer que o esmalte seja bom e espesso, não escorrendo.
  • Sendo assim, este bolo fica bem coberto à temperatura ambiente por até 4 dias.

Portanto, essa receita é ótima para servir como sobremesa ou ainda mesmo, como um bolo de uma festa. Seu sabor certamente vai surpreender a todos.

Ademais, veja tambémBolo Prestígio Gelado; veja como fazer essa receita molhadinha e deliciosa

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais