O bolo desse sábado, 1° de janeiro de 2022, é cheio de sabor e aroma, com ingredientes simples você pode transformar qualquer receita em uma obra de arte. Portanto confira aqui no Receitas Fáceis como preparar um delicioso bolo de maçã, aveia e canela. Essa delícia fica pronta em 45 minutos e rende até 12 porções.
Como preparar bolo de maçã, aveia e canela
Uma das frutas mais versáteis, a maçã compõe muitas receitas, desde entradas a sobremesa. Sendo assim, nós preparamos uma receita incrível com muito sabor e o melhor de tudo, muito prática e rápida. O bolo de maçã, aveia e canela pode ser servido como sobremesa depois do almoço ou naquele demorado chá da tarde! Podendo ainda ser degustado com um delicioso cafezinho feito na hora.
Você pode também usar a imaginação e fazer variações da receita. Podendo usar vários ingredientes como a erva-doce, frutas cristalizadas, mel e muito mais. Ou ainda incrementar o bolo com nozes ou gotas de chocolate. Uma sugestão é colocar esses ingredientes na forma antes de você adicionar a massa ou acrescentá-los a uma deliciosa calda.
Portanto, capriche na sua imaginação e deixe sua receita ainda mais gostosa. Vamos a receita? Confira a lista de ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo do bolo de maçã, aveia e canela. Assim, delicie-se com esse quitute cheio de nutrientes e sabores!
Leia também: Panqueca de banana fit; a receita ideal para o seu café da manhã; fica pronta em 15 minutos
Ingredientes
Primeiramente, para a massa:
- 3 maçãs médias (descascadas e cortadas em cubinhos);
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- 3 ovos inteiros;
- 100 gramas de margarina;
- Uma xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Então, para a cobertura:
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Passo a passo do Bolo de maçã, aveia e canela
Comece batendo em uma batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme liso e claro. Em seguida, adicione os ovos inteiros e as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos, misture muito bem para que fique completamente homogêneo.
Desligue a batedeira e na sequência, coloque a aveia e a farinha, continue a misturar com uma espátula, até obter uma massa espessa. Por fim, acrescente a canela e o fermento em pó, misture e finalize a massa. Desse modo, unte a forma e coloque a massa. Reserve e passe ao preparo da cobertura!
Em uma vasilha misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua reservada. Desse modo, leve a massa para assar em forno pré-aquecido, a temperatura média de 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Assim, para saber se o bolo está no ponto, espete-o no centro com um palito para verificar se a massa está assada, quando o palito sair sequinho está pronto. Por ultimo, retire do forno com cuidado e espere esfriar um pouco para desenformar o bolo. Lembre-se de o virar para que a casquinha ficar para cima. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com esse bolo gostoso, nutritivo e muito perfumado!
Sugestão de acompanhamento
Esse bolo de maçã, aveia e canela é saboroso e cheio de nutrientes! Então, que tal usá-lo para incrementar seu café da manhã ou da tarde? Para isso basta apostar em um bom suco natural, café fresco ou chá. Assim, delicie-se com esse quitute especial.
Ademais, você pode gostar: Bolo Fofinho de Fubá: confira receita saborosa e super prática
Dicas matadoras para o bolo perfeito!!!
Janaína Barros apresenta dicas preciosas da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer o bolo sem erros especial e não errar mais. Confira!