Exagerou no último feriadão da Páscoa, e aos poucos precisa voltar ao equilíbrio na alimentação? Pois não se preocupe! Hoje, 06/04, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz para você, um quitute que é um verdadeiro curinga para servir no café: o bolo de maçã com aveia e canela. Saudável, cheio de fibras e com poucas calorias, fica pronto em 40 minutos e rende 10 porções. Confira!
Veja como fazer bolo de maçã com aveia e canela para o café da manhã
Esse bolo é uma ótima forma de levar mais saúde à mesa no café. Afinal, ele substitui a farinha comum pela aveia, repleta de fibras essenciais ao organismo. Igualmente, dispensa o açúcar.
Além disso, considere que ele usa óleo saudável, bem como conta com fruta “in natura”. Com tudo isso, essa é mesmo uma receita que agrada ao paladar, e sem apelar para excesso de açúcares ou ingredientes industrializados.
Ainda, confira outros bolos diferentes: Bolo De Aipim Sem Glúten: Funcional E Perfeito Para Deixar Seu Dia Especial
Ingredientes para a receita
- 01 pitada de canela em pó;
- 03 ovos inteiros;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- 03 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 02 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
- 03 maçãs.
Passo a passo de como fazer bolo de maçã com aveia e canela
O preparo dessa receita é algo surpreendentemente fácil. Afinal, o liquidificador e o forno fazem a maior parte do trabalho. Com isso, você tem seu bolo de maçã com aveia e canela em mãos em poucos minutos. Assim, vamos ao preparo?
Para dar início, preaqueça o forno a 180º C. Igualmente, unte uma forma de bolo inglês (17 cm de comprimento e 12 de largura). Após, vamos ao passo a passo da massa saudável, cheia de fibras e, ainda, sem adição de açúcares.
Para isso, corte duas maçãs em cubos, reservando a terceira. Então, leve as frutas cortadas ao liquidificador junto com o óleo, os ovos e a aveia. Bata-os por cerca de 03 minutos, ou até que fiquem homogêneos. Ao final, adicione o fermento e incorpore de forma delicada.
Despeje a massa na forma untada. Sobre ela, disponha fatias da terceira maçã. Leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que cresça e o palito saia seco. Após, basta esperar esfriar, desenformar e polvilhar a canela sobre a receita.
Sugestão de acompanhamento
Aqui no Receitas Fáceis somos fascinados pela forma como bons pratos podem transformar o seu dia para melhor. Por isso, nada melhor que uma mesa completa, o que requer um acompanhamento para seu bolo de maçã com aveia e canela.
A nossa dica, então, é levar uma bebida diferente à mesa. Para os fãs de cafés temos aqui 02 opções diversas de cappuccino caseiro. Já para quem é adepto dos chás, temos aqui o passo a passo de como fazê-los com frutas ou, então, hibisco e especiarias.
Dicas para o bolo perfeito
A jornalista Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.