Anúncio

Bolo de maçã com aveia: receita espetacular e fácil de fazer

Uma combinação clássica e deliciosa!

Anúncio


Hoje (05/07), você aprenderá a fazer uma receita de bolo de maçã com aveia aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela rende de 8 a 10 porções e possui um tempo de preparo de 50 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de bolo de maçã com aveia

A priori, há 3 ingredientes nessa receita de bolo de maçã com aveia que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o açúcar mascavo pelo demerara, por exemplo. Ademais, pode ainda optar pela margarina ao invés da manteiga. Não só isso, mas também por óleo de soja no lugar do óleo de canola.

Veja ainda: Bolo de aveia com banana e maçã; nutritivo e saboroso para o café

Ingredientes do bolo

Streusel (farofinha)

  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo super comprimido na xícara medidora
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de especiarias para pão de mel*
  • 1/3 de xícara de aveia em flocos grossos
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal gelada
  • 1 1/2 colheres (chá) de melado de cana

Massa

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos pequenos (quantidade correspondente a 2 xícaras), devidamente misturadas com 1 colher de chá de suco de limão espremida no ato
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de especiarias utilizadas em pão de mel
  • 3/4 de xícara de suco de maçã
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 3/4 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo do bolo

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade
bolo de maçã com aveia receita
Bolo de maçã com aveia: receita espetacular e fácil de fazer. Fonte da imagem: Marie Claire – Globo/Reprodução
  • Inicialmente, pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180ºC. Procure untar sutilmente uma assadeira quadrada de 22 cm. Então, forre-a utilizando papel manteiga, permitindo que sobre uma borda nas laterais.
  • Agora, a fim de poder preparar o streusel, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e as especiarias em um recipiente de tamanho médio.
  • Em seguida, corte a manteiga em pequenos pedaços e acrescente à mistura. Misture até o momento no qual os ingredientes secos consigam cobrir a manteiga e junte igualmente o melado.
  • Não obstante, utilizando um garfo ou mesmo empregando os dedos, pressione os pedaços de manteiga até eles se partirem em pedaços menores. Assim sendo, você conseguirá uma farofa de aspecto úmido, com pedaços pequenos e grandes alternados.
  • Logo depois, use um filme plástico para cobrir. Finalmente, guarde na geladeira até o momento de usar.

Quer conhecer nosso canal no Youtube? Então, clique aqui para ver deliciosas receitas!

Modo de preparo da massa do bolo de maçã com aveia

  • Desse modo, misture a farinha, o sal, o bicarbonato e as especiarias em uma tigela e reserve.
  • Então, em outro recipiente, misture o suco de maçã e a aveia. Agora, deixe descansar por  cerca de 5 minutos
  • Depois, acrescente ovos, óleo e açúcar e mexa bastante com a ajuda de um fouet até os itens se misturarem bem.
  • Aliás, acrescente a mistura de aveia e o extrato de baunilha e mexa mais um pouco. Porém, agora use uma espátula de silicone.
  • Posteriormente, junte os ingredientes secos em 3 vezes, intercalando com o leite, em 2 vezes, mexendo a cada acréscimo até que não seja mais possível visualizar a farinha. Não obstante, abranja as maçãs que você picou.
  • Assim, despeje a massa na forma que você preparou e distribua-a com uma espátula a fim de obter uma camada homogênea. Espalhe a farofinha de modo uniforme sobre a massa. Na sequência, asse até ver que dourou bem e, ao espetar um garfo ou palito, ele saia limpo.
  • Tire o bolo do forno e espere esfriar por completo em cima de uma grade.
  • Por fim, passe uma faca fina em torno do bolo. Eleve-o delicadamente da forma utilizando as alças de papel manteiga.
  • Invariavelmente, procure virar o bolo em um prato de tamanho grande e retire o papel, virando-o na sequência em prato de bolo para servir.

Uma sugestão de consumo do bolo de maçã com aveia do Receitas Fáceis

Indubitavelmente, uma excelente maneira de se consumir o bolo de maçã com aveia é acompanhado de chá, café, bebidas quentes em geral e também sucos.

Veja ainda: Bolo de aveia e banana simples: fofinho e perfeito com café

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais