Essa receita de bolo de maça com canela é bem simples de preparar, contudo fica muito saborosa e com um aroma incrível. Hoje 04/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para produzir essa delicia e consumir no lanche da tarde, ou sempre que bater aquela fome inesperada por docinho. Em no máximo 1 hora se consegue 10 porções incríveis dessa guloseima.
Como fazer bolo de maçã com canela no lanche da tarde
A receita de bolo de maçã com canela é muito fácil de preparar e fica macio e bem apetitoso. além disso, como rende cerca de 10 porções, se você quiser preparar mais porções, basta dobrar a quantidade de ingredientes. Confira o passo a passo e mãos na massa!
Leia também: Bolo de leite ninho descomplicado de fazer: receita de encher os olhos
Ingredientes da receita do bolo de maçã com canela
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 maçãs;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico.
Modo de preparo do bolo de maçã com canela
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de maçã com canela, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha as maçãs, faça uma boa higienização na casca, depois descasque e reserve essas cascas. Em seguida, remova o miolo das maçãs e corte em pequenos cubinhos. Assim, coloque em um recipiente e reserve.
Nesse momento, pegue o liquidificador e adicione os ovos e o óleo, e deixe bater por um minuto, depois adicione as cascas das maçãs e deixe bater até formar uma mistura liquida. Posteriormente, pegue um recipiente grande, adicione a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento e o açúcar e misture bem.
Em seguida, adicione a mistura adquirida no liquidificador aos ingredientes sólidos, e misture bem tudo e até formar uma massa homogênea. Logo depois, adicione os cubinhos de maçã na massa já adquirida e misture para que eles fiquem bem envolvidos.
Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, depois adicione a massa do seu bolo de maçã. Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Dica: antes de desligar o forno com o bolo, faça o famoso teste do palito, e isso, para garantir que a massa esteja completamente assada.
Sugestão de consumo
Essa receita saborosa de bolo de maçã com canela é aquele tipo de receita que lembra casa de vó, devido ao seu aroma que fica pela cozinha e sabor incrível.
Assim, você pode consumi-la no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhada de uma saborosa xicara de chá ou café. Por fim, agora que você já sabe como preparar essa receita, experimente e escreva o que você achou nos comentários.
Leia também: Receita de bolo indiano: veja como fazer uma viagem gastronômica incrível
Receita típica de bolo de paçoca com doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.