Bolo de maçã com canela: receita deliciosa com pedaços da fruta que rende 10 porções

Ele tem ainda uma casca crocante por fora e é fofo por dentro

Hoje (25/02) você irá aprender a fazer uma receita de bolo de maçã com canela aqui no Receitas Fáceis. Com efeito, esse bolo tem um rendimento estimado de 10 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de 1 hora e 10 minutos. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil.

Saiba como fazer bolo de maçã com canela

Invariavelmente, existe apenas um único ingrediente nessa receita de bolo de maçã com canela que pode ser efetivamente substituído. Com efeito, você pode optar trocar a maçã do tipo Fuji que se utilizou aqui por uma maçã de outro tipo, se assim desejar.

Leia mais: Bolo de maçã com canela: aposte nessa receita para o seu café da manhã

Ingredientes do bolo

Massa

  • 3 maças Fuji grandes
  • 1 colher de sopa de canela em pó (bem cheia)
  • Óleo (1 xícara)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar

Casquinha

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Passo a passo do bolo de maçã com canela

bolo de maçã com canela receita
Bolo de maçã com canela: receita deliciosa com pedaços da fruta. Fonte da imagem: Receitas Globo/Reprodução
  • Antes de mais nada, descasque todas as maçãs, descartando obviamente as sementes e guardando as cascas.
  • Em seguida, pique as maças em quadrados de tamanho médio.
  • Logo depois, em um liquidificador, bata as cascas da maçã junto com o óleo e também os ovos.
  • Agora, em uma tigela, peneire o açúcar e a farinha. Ademais, adicione o fermento e a canela.
  • Não obstante, mexa bastante com a ajuda de um batedor e acrescente a mistura do liquidificador e permaneça mexendo sem parar.
  • Depois de misturar bem, some as maçãs picadas e mexa novamente, por mais um período.
  • Posteriormente, use uma forma 22 com um buraco no meio, previamente untada com margarina e devidamente enfarinhada.
  • Por fim, despeje a mistura na forma e distribua o açúcar com a canela por cima do bolo, antes de levá-lo ao forno, para que depois seja possível criar uma casquinha.
  • Espere assar no forno a 180° graus por um tempo de 40 minutos. Mais tarde, desligue o forno e deixe por mais 5 minutinhos.
  • Desenforme ainda morno e sirva.

Uma sugestão de consumo do bolo de maçã com canela do Receitas Fáceis

Surpreendentemente, você pode consumidor esse bolo de maçã acompanhado de um chá de frutas, como chá de morango, chá de laranja, de frutas vermelhas e assim por diante. Além disso, pode acompanhá-lo também com um café puro ou copo de leite puro, sem achocolatado em pó nem nada.

Inquestionavelmente, outra boa opção de acompanhamento é o chocolate quente. Com efeito, o sabor do chocolate vai combinar muito bem com esse sabor de bolo, complementando-o.

Veja também: Bolo de maçã com castanha; aprenda esse bolo funcional que vai salvar o seu café da manhã

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.
YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais