A receita de bolo de maçã com canela é ideal para aquele um café da manha acolhedor, com um aroma irresistível e um sabor surpreendente. Então, hoje 18/02, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender a preparar esse bolo fofinho, saboroso e irresistível, de maneira fácil e prática. A receita leva cerca de uma hora no preparo e rende até 12 porções.
Como fazer bolo de maçã com canela
A receita de bolo de maça com canela além de irresistível é muito fácil de preparar. Não exige muitos conhecimentos culinários. Em mesmo sentido, destaca-se que o consumo de receitas com a fruta maçã, que tem propriedades nutricionais, vale muito à pena.
Essa fruta é perfeita para vários pratos, seja doce como salgado. Assim, consumir maçã é ter mais saúde e bem-estar. Portanto, quanto a receita de hoje, o bolo de maçã e canela, vale muito experimentar e se surpreender com todo sabor a proporcionar!
Leia também: Bolo de chocolate com café: aposte nessa receita inusitada e perfeita
Ingredientes do bolo
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos inteiros;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite integral;
- 2 colheres (de chá) de canela em pó;
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó;
- 3 maçãs fatiadas sem casca;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo bolo de maçã com canela
Primeiramente, para fazer o bolo de maçã com canela separe e lave as frutas, as maçãs, e então remova as cascas. Mas nada de descartar as mesmas, uma vez que utilizaremos ainda na receita.
Agora em um liquidificador adicione o óleo, os ovos e a casca da maçã que foi removida anteriormente, e deixe bater até que tudo esteja bem misturado.
Nesse momento, pegue um recipiente e adicione a farinha, o açúcar, o sal, a canela e misture bem esses ingredientes.
A seguir, adicione na mistura de ingredientes sólidos, o leite e a mistura do que foi batido no liquidificador. Então mexa bem, até que se torne uma massa lisa e homogênea.
Além disso, quando a massa estiver pronta, adicione o fermento e misture levemente, até que todo o fermento se dissolva na massa.
Contudo, escolha uma assadeira e unte com margarina e polvilhe açúcar, depois, corte as maçãs sem casca em pedaços, e as adicione no fundo da forma. Em seguida, jogue a massa por cima das maçãs e leve ao forno.
Lembre-se de preaquecer o forno a 180 °C, e deixar assar a massa por 40 minutos. Entretanto, após o período, fure o bolo e observe se a massa já está cozida antes de retirar.
Após assado, remova o bolo do forno, espere esfriar e desenforme o mesmo. Então polvilhe canela com açúcar, para deixar com um toque mais especial.
Sugestão de consumo
O bolo de maçã com canela é ideal para servir em um café da manhã ou lanche da tarde individual, ou com amigos. Assim, um bom café ou algum chá de sua escolha é uma boa escolha para acompanhar o bolo.
Além disso, se preferir uma receita mais doce, você pode servir junto com um sorvete de creme ou de frutas, de acordo com a preferência do consumidor, e será uma ótima sobremesa.
Veja também: Bolo de maracujá com calda: opção diferente e simples de fazer
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.