O bolo de maçã com castanha é incrivelmente saboroso, sendo uma opção perfeita para aquele café da manhã diferente ou mesmo um lanche no final da tarde em família. Por isso, hoje 26/01, no Receitas Fáceis do Folha GO, ensinaremos todo passo a passo de como preparar uma receita maravilhosa.
Em muitos locais, o bolo de maçã é uma receita muito tradicional, principalmente em alguns países da Europa, já que algumas épocas do ano, há abundância nos plantios da maçã. Mas, criar uma receita de maça com castanha é mesmo uma combinação perfeita de textura e sabor.
Noutro sentido, a maçã é uma fruta que está ligada à mitologia, pois de acordo com os gregos era considerada como um símbolo do amor e até da imortalidade. Mas, não é só na Europa que a maçã é apreciada, no Brasil, principalmente na região do Sul, ela é muito usada em receitas.
Lembramos inclusive, que no Brasil temos até a Capital Nacional da Maçã, e está localizada na cidade de São Joaquim, em Santa Catarina. Então, sendo assim vamos saber como preparar essa receita incrível que separamos para você? Confira!
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Como fazer um bolo de maçã com castanha bem fofinho e macio
O principal segredo para conseguir fazer um bolo de maçã fofinho está na forma do preparo da maçã e na quantidade dos ingredientes.
Siga as quantidades certinhas, para que ele fique bem fofinho e seu café da manhã seja mais que especial! Por isso, vamos aos ingredientes necessários:
- Maçã picada e sem casca (03 unidades grandes);
- Cascas de maçã (utilizar das 03 unidades que foram descascadas);
- Óleo (01 xícara de chá de óleo);
- Açúcar refinado (02 xícaras de chá de óleo);
- Ovos (03 ovos inteiros);
- Sal (01 pitada);
- Canela em pó (01 colher de sopa);
- Castanha do Pará (1/2 xícara de chá);
- Nozes picadas (1/2 xícara de chá);
- Uva passa (01 xícara de chá);
- Farinha de trigo (02 xícaras de chá);
- Fermento químico em pó para bolos (01 colher de sopa).
Modo de preparo
Primeiramente, coloque as cascas da maçã, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento, e bata tudo no liquidificador, até se tornar uma mistura única.
Em seguida, em um refratário, coloque as maçãs picadas, as castanhas e as nozes, a uva passa, a farinha e por último, o fermento, e misture bastante.
Dica: Misture todos os ingredientes, e depois acrescente o fermento, misturando levemente.
Todavia, com o auxílio de um outro refratário, misture os dois preparos (o do liquidificador e do primeiro refratário), de forma delicada.
Em uma assadeira com furo no meio, unte-a com margarina e em seguida, polvilhe açúcar e canela em toda sua superfície.
Acrescente a mistura única do refratário, e leve ao forno preaquecido em 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele esteja dourado por fora, e seco por dentro.
Após concluir o tempo de forno, retire-o, e se desejar pode acrescentar mais açúcar e canela por cima do bolo antes de servir!
Dica extra: Ademais, se for apaixonado por maçã, pique em pequenos cubos mais 2 maçãs em cubos e sem cascas, e coloque no meio da massa, no momento que estiver colocando na forma para assar! O sabor fica ainda mais incrível.
Não esqueça de servir com um cafezinho delicioso no seu café da manhã! É o casamento perfeito.
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