Bolo de Macaxeira e Coco: confira receita deliciosa e perfeita para o lanche pronta em 40 min

A receita rende 12 porções bem generosas

Hoje (29/09) aprenda aqui no Receitas Fáceis a preparar um delicioso bolo de macaxeira e coco que fica pronto em 40 minutos e rende 12 porções bem generosas. Portando, confira a passo a passo a seguir e aproveite o fim de semana para fazer na sua casa.

Saiba como fazer bolo de macaxeira e coco para café da manhã ou lanche

A macaxeira também conhecida como mandioca ou aipim. Seu uso existe há séculos e ela serve tanto para receitas doces quanto salgadas. Isso, aliás, dispensando a presença de glúten. Abaixo, então, aprenda como fazer um bolo de macaxeira especial e cheio de sabores.

Leia também: Pudim de laranja: sobremesa deliciosa que rende 08 porções incríveis; veja como fazer

Ingredientes

  • 500 gramas de macaxeira cozida (sem sal);
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Passo a passo de como preparar colo de macaxeira e coco

Bolo de Macaxeira e coco
Bolo de Macaxeira e coco: confira receita deliciosa e perfeita para o lanche – iStock

Primeiramente, aqueça o forno a 180° C. Antes de começar a preparar a massa, retire aquele cabinho branco que tem no meio da macaxeira e reserve. Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, a macaxeira cozida e o açúcar. Bata tudo por cerca de 2 minutos e transfira essa mistura para uma tigela.

Desse modo, adicione a farinha de trigo e o coco ralado, misturando tudo muito bem, até que fique uma mistura bem homogênea. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Em seguida, despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada.

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar. Para ver se o bolo esta assado, basta introduzir um palito no meio da massa, se sair limpo está pronto,  aso contrario deixe mais alguns minutos. Por fim, retire do forno e deixe esfriar, desenforme e sirva a seguir com um cafezinho.

Ademais, confira também: Bolo bem casado: confira receita incrível e deliciosa para o seu lanche da tarde

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais