Bolo de Macaxeira e Coco: confira receita deliciosa e perfeita para o lanche pronta em 40 min
A receita rende 12 porções bem generosas
Hoje (29/09) aprenda aqui no Receitas Fáceis a preparar um delicioso bolo de macaxeira e coco que fica pronto em 40 minutos e rende 12 porções bem generosas. Portando, confira a passo a passo a seguir e aproveite o fim de semana para fazer na sua casa.
Saiba como fazer bolo de macaxeira e coco para café da manhã ou lanche
A macaxeira também conhecida como mandioca ou aipim. Seu uso existe há séculos e ela serve tanto para receitas doces quanto salgadas. Isso, aliás, dispensando a presença de glúten. Abaixo, então, aprenda como fazer um bolo de macaxeira especial e cheio de sabores.
Leia também: Pudim de laranja: sobremesa deliciosa que rende 08 porções incríveis; veja como fazer
Ingredientes
- 500 gramas de macaxeira cozida (sem sal);
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- 50 gramas de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Passo a passo de como preparar colo de macaxeira e coco
Primeiramente, aqueça o forno a 180° C. Antes de começar a preparar a massa, retire aquele cabinho branco que tem no meio da macaxeira e reserve. Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, a macaxeira cozida e o açúcar. Bata tudo por cerca de 2 minutos e transfira essa mistura para uma tigela.
Desse modo, adicione a farinha de trigo e o coco ralado, misturando tudo muito bem, até que fique uma mistura bem homogênea. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Em seguida, despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar. Para ver se o bolo esta assado, basta introduzir um palito no meio da massa, se sair limpo está pronto, aso contrario deixe mais alguns minutos. Por fim, retire do forno e deixe esfriar, desenforme e sirva a seguir com um cafezinho.
Ademais, confira também: Bolo bem casado: confira receita incrível e deliciosa para o seu lanche da tarde
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar
Comentários estão fechados.