Bolo de mandioca com coco: receita com gostinho da roça que combina com café fresquinho

Pode fazer o café que o bolo perfeito está chegando!

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Descubra e aprenda qual é a maneira correta de lavar tapetes

- Advertisement -

Hoje (15/09) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de mandioca com coco aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende de 10 a 12 porções e exibe um tempo de preparo de . Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.

Como fazer receita de bolo de mandioca com coco

Curiosamente, há 2 ingredientes nessa receita de bolo de mandioca com coco que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode substituir a margarina pela manteiga, a nível de exemplo. Além disso, pode ainda optar por um leite vegetal como o de amêndoas ou soja ao invés de leite de vaca comum.

- Advertisement -

Veja ainda: Receita de Bolo de mandioca simples: veja como preparar esta delícia para o café da manhã

Ingredientes da receita

  • 1 pitadinha de sal
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1kg de mandioca crua, descascada e picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco (200ml)
  • Pacote de 200 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Fermento em pó para bolos (1 colher de chá)

Modo de preparo do bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com coco
Bolo de mandioca com coco: receita com gostinho da roça. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, inicie o processo descascando e picando grosseiramente a mandioca. Reserve.
  • Em seguida, ponha no liquidificador o leite de coco, os ovos, o leite e a mandioca já descascada e picada.
  • Então, procure bater bastante até que a mandioca triture muito bem e a mistura adquira uma consistência bem cremosa.
  • Logo depois, adicione a margarina e o açúcar e bata o suficiente até que eles se misturem bem.
  • Aliás, uma excelente dica é que se o seu liquidificador não for assim tão potente, uma alternativa é você ralar a mandioca antes. Agora, se ele for pequeno, uma solução é elaborar metade da receita e posteriormente a outra metade.
  • Sendo assim, verta essa mistura em um recipiente redondo e acrescente o coco, o sal e o fermento.
  • Invariavelmente, misture bem e coloque tudo em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  • Posteriormente, basta levar ao forno preaquecido para assar a uma temperatura de 200ºC, por um período de 40 minutos.
  • No entanto, preste bastante atenção, pois caso deixe o bolor assar por tempo demais, ele endurece.

Uma sugestão de consumo de bolo de mandioca com coco do Receitas Fáceis

Inegavelmente, o bolo de mandioca com coco é um daqueles bolos que é simplesmente perfeito para consumir durante o café da manhã ou lanche da tarde. Ele pode ser consumido junto de uma bela xícara de café puro, café com leite, capuccino ou mocaccino, por exemplo. Se quiser, pode preparar uma calda com leite condensado para jogar por cima dele. Fica uma delícia!

Veja ainda: Bolo de mandioca com coco: receita fácil de fazer e muito gostosa

Aprenda agora como deixar PANELAS DE ALUMÍNIO brilhando como novas!

O alumínio é o metal mais abundante da terra. Por essa razão, os utensílios feitos dele são mais comuns e com preços acessíveis.

Tendo isso em vista, nada melhor do que saber como recuperar o brilho do alumínio. Afinal de contas, devido ao uso constante, suas panelas podem adquirir um aspecto envelhecido e escuro, o que ninguém quer que aconteça.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais