Se você procura por novos sabores, a receita de hoje (09/10), que o Receitas Fáceis apresenta é perfeita. Assim sendo, vamos te ensinar como preparar esse incrível e saboroso bolo de manga com calda, uma verdadeira delícia tropical para inovar no momento lanche ou café da manhã. Confira a seguir todos os detalhe da receita, que fica pronta em 45 minutos e rende até 12 porções.
Saiba como fazer Bolo de Manga com Calda para seu lanche especial
O bolo de manga é perfeito para os dias quentes do ano, onde o calor só passa com algo bem refrescante.
Pois bem, a manga é uma das maravilhas das terras brasileiras, fica uma delícia em diversas receitas como sobremesas doces, sucos naturais, compotas, e é claro, também em bolos.
Assim sendo, e o que vamos aprender hoje, uma receita de bolo muito saborosa, e que certamente entrará no seu cardápio, como aquela receita excepcional, que irá surpreender a todos.
Portanto, confira a seguir todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo da receita.
Leia também: Bolo com pudim: confira receita completa dessa combinação mais que perfeita
Ingredientes
Massa
- 1 copo de suco de manga natural;
- 3 ovos inteiros;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de margarina;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma.
Calda
- 1/4 xícara de suco de manga;
- 1/2 xícara de açúcar;
- Meio pacote pequeno de coco ralado.
Passo a passo do Bolo de Manga com calda
Massa
Em uma vasilha misture o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo. Em seguida, adicione os ovos e misture mais um pouco para ficar bem cremoso.
Na sequência, coloque o suco de manga, mexendo bem, depois aos poucos coloque a farinha. Desse modo, mexa bem para deixar todos os ingredientes homogêneos.
Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente. Após isso, coloque em uma forma untada com margarina e salpicada com açúcar e canela. Arrume a manga picada no fundo da forma, e cubra com a massa.
Dica: dê uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga.
Em seguida, asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Depois de pronto retire do forno e deixe esfriar.
Calda
Para fazer a calda, adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Desse modo, mexa bem até engrossar. Em seguida, é só retirar do fogo e despejar sobre o bolo assado. Deixe o bolo gelar para servir. Bom apetite!
Sugestão
Sirva essa gostosura com café fresquinho, ou chá, o sabor ficará incrível e todos vão aprovar.
Ademais, você pode gostar também: Bolo de Macaxeira e Coco: confira receita deliciosa e perfeita para o lanche pronta em 40 min
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.