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Bolo de maracujá com calda; combinação perfeita entre o doce e o azedinho

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Hoje,  2 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer uma receita de bolo de maracujá com calda aqui no Receitas Fáceis. A princípio, ela rende mais ou menos 14 porções e conta com um tempo de preparo de 1 hora e 10 minutos. Ademais, ela é bem fácil de ser preparada.

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Bolo de maracujá com calda

Nesta receita de bolo de maracujá com calda tem 2 ingredientes que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar suco de maracujá concentrado ao invés da polpa in natura do maracujá, por exemplo. Além disso, tem a chance de empregar margarina no lugar da manteiga.

Veja ainda: Bolo de maracujá fofinho: receita sensacional e diferenciada para saborear, rende 14 pedaços

Ingredientes da receita

Massa

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 maracujás

Calda

  • 3/4 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 maracujás grandes
  • 1 colher de sobremesa de maisena

Modo de preparo do bolo de maracujá com calda

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Bolo de maracujá com calda
Bolo de maracujá com calda. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura média, de cerca de 180°C
  • Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e polvilhe a farinha de trigo na sequência.
  • Logo depois, busque bater a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara de chá de água no liquidificador. Depois, peneire e reserve por enquanto.
  • Agora, ponha o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata bastante até que se obtenha um creme de aspecto esbranquiçado.
  • Assim, siga colocando os ovos um por um, sem deixar de bater.
  • Aliás, adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá que você reservou, de maneira intercalada. Lembre-se que não é necessário ser muito, apenas o bastante para gerar uma massa bem homogênea.
  • Então, salpique o fermento por cima e mexa de modo sutil.
  • Posteriormente, verta a massa na assadeira previamente untada e enfarinhada e encaminhe ao forno médio por algo em torno de 35 a 40 minutos.
  • Espere esfriar um pouquinho e jogue a calda por cima do bolo.
  • A propósito, para preparar a calda, ponha  todos os ingredientes em uma panela e mexa até dissolver tudo muito bem.
  • Leve ao fogo baixo mexendo ininterruptamente até a calda engrossar e ficar transparente.
  • Corte o bolo em fatias e disponha em um prato próprio para bolo.
  • Na hora que for servir o bolo, jogue um pouco mais de calda por cima
  • Aguarde esfriar e busque cobrir o bolo com a calda.

Uma sugestão de consumo do bolo de maracujá com calda do Receitas Fáceis

Uma sugestão interessante é consumir esse bolo junto de algum suco natural ou smoothie de frutas.

Veja ainda: Bolo de maracujá: use o sabor da fruta e prepare 10 porções em 40 minutos

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