Não é incomum servirmos bolos em cafés e lanches. Mas nem sempre pé servido guloseimas como o bolo de maracujá com calda. Mas, para quem já provou esse bolo sabe o quão incrível é cada pedaço. Assim, essa é a receita escolhida para hoje (17/02), e que rende 18 pedaços, com uma execução simples. O prato tem duração de 60 minutos para ficar pronto. Então, aprenda aqui no Receitas Fáceis do Folha, tudo como fazer essa delícia.
Saiba como fazer o bolo de maracujá com calda
Todo bolo em geral é bem apreciado no mundo todo, constituindo uma opção gostosa e prática para servir no café da manhã ou da tarde. E muito embora as receitas variem de um lugar para o outro, e até se originem de diversos países, sempre encontramos adaptações ao gosto brasileiro.
Portanto, esse bolo de maracujá não podia ser diferente, a receita é bem abrasileirada. Quanto a fruta, por si só é a cara do nosso país. E, se a receita possui a influência de outros lugares, não sabemos, pois não se tem notícias da origem da mesma.
A preparação do bolo de maracujá com calda não tem nenhum segredo. É basicamente o bolo tradicional, mas, ao invés de usar o leite integral na receita, se troca pelo suco do maracujá.
O que se torna mais diferente aqui é sua cobertura. A calda do maracujá tem sementes que dão um toque especial de crocância. E preste atenção, certamente será um dos melhores bolos da sua vida! Confira logo abaixo a receita!
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Ingredientes da massa
Confira o que é preciso:
- 3 ovos inteiros;
- 3/4 de xícara de óleo;
- 2 xícaras do açúcar cristal;
- 3 xícaras da farinha de trigo;
- 1 xícara do suco do maracujá (mais forte, de preferência com a polpa);
- 1 colher cheia de sopa do fermento químico em pó.
Ingredientes da calda
Confira o que é preciso:
- 1 xícara do açúcar cristal;
- 1/2 xícara da água filtrada;
- Polpa do maracujá (1 ou 2 frutas).
Passo a passo do preparo do bolo de maracujá com calda
Bata em uma batedeira, o óleo, os ovos, bem como o açúcar. Adicione o suco do maracujá e a farinha. Continue batendo até que fique uma mistura bem homogênea.
Em seguida, adicione o fermento, batendo mais. Unte e enfarinhe uma forma, derramando a massa. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180º C, e leve o bolo para assar por mais ou menos 40 minutos. Mas, lembre-se que ele deve ficar assado e dourado por completo. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Passo a passo da calda
Leve o açúcar e a água ao fogo. Mexa sempre até que dê o ponto certo, de fio. Mas, não deixe que fique muito grosso. Em seguida, desligue o fogo, adicionando a polpa de maracujá. Então misture e derrame sobre o bolo ainda quente.
Dicas para saborear
Gostou da receita de bolo de maracujá com calda? É tão fácil de fazer que você pode experimentar o preparo na sua casa hoje mesmo! Confira e se delicie com esse sabor tropical e diferenciado!
Se quiser deliciar cada fatia com um café coado na hora, saiba que fica perfeito. Mas se desejar um sabor mais neutro na bebida, a escolha de um chá também combina bem.
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