Anúncio

Bolo de maracujá fofinho: receita sensacional e diferenciada para saborear, rende 14 pedaços

Um bolo de sabor cítrico delicioso que rende muito.

Anúncio


Hoje (22/01), você aprenderá a fazer uma receita de bolo de maracujá fofinho, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, ela rende algo em torno de 14 porções e exibe um tempo de preparo de 1 hora e 10 minutos. Ademais, a receita é bem simples de ser preparada e perfeita para café da manhã ou lanche da família toda.

Continua depois da publicidade

Como fazer bolo de maracujá fofinho para café da manhã

Surpreendentemente, há 2 ingredientes nessa receita de bolo de maracujá fofinho que você pode substituir por outros, se assim o desejar. Com efeito, você pode usar margarina ao invés de manteiga e suco de maracujá concentrado em vez de maracujá in natura, por exemplo.

Veja ainda: Bolo de maracujá: combina praticidade e sabor; então faça essa guloseima de 20 porções deliciosas

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 2 maracujás;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Calda

  • 3/4 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 maracujás;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Modo de preparo

Bolo de maracujá fofinho para café da manhã
Bolo de maracujá fofinho: receita sensacional e diferenciada para café da manhã. Fonte da imagem: Pixabay
Para você

Receita de bolo de maracujá com calda; café da…

Continua depois da publicidade

Bolo igual de padaria: faça para o café da manhã…

Continua depois da publicidade
  • Inicialmente, preaqueça o forno a uma temperatura mediana, de cerca de 180°C.
  • Em seguida, unte uma assadeira com óleo e polvilhe uma quantia de farinha de trigo.
  • Logo depois, bata as polpas dos maracujás juntamente com 1/3 de xícara de chá de água em um liquidificador. Na sequência, peneire esse líquido obtido e reserve por enquanto.
  • Agora, ponha o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata bem, até que se obtenha um creme de coloração esbranquiçada.
  • Depois, continue adicionando um ovo por vez, sempre batendo sem parar.
  • Então, junte o suco de maracujá que você reservou e a farinha de trigo, de maneira intercalada. A propósito, não é necessário bater demais, apenas o bastante para gerar uma massa com consistência homogênea.
  • Assim, procure polvilhar o fermento por cima e mexa de modo sutil.
  • Posteriormente, verta a massa em na assadeira previamente untada e enfarinhada e encaminhe ao forno em temperatura média para assar por algo em torno de 35 a 40 minutos.

Preparo da calda

  • Então, para preparar a calda, é só colocar todos os ingredientes  em uma panela e mexer até tudo se dissolver bem;
  • Leve ao fogo baixo mexendo ininterruptamente até que engrosse e a calda ganhe um aspecto transparente.
  • Aguarde esfriar e procure cobrir o bolo com a calda.

Uma sugestão de consumo do bolo de maracujá fofinho do Receitas Fáceis

Uma dica de consumo é acrescentar ao momento de degustar o bolo café, ou então chá ou cappuccino. Fica delicioso com essa massa de bolo.

Veja ainda: Bolo fofinho de Maracujá: saiba agora mesmo como preparar esta delícia

Receita de Brownie de NESCAU

A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.

O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda.

Aproveite para visitar o nosso site e conhecer diversas outras receitas maravilhosas e práticas que vão acrescentar no seu cardápio.

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais