Aproveitar sabores naturais é uma forma inteligente e saudável de cozinhar. E o bolo de maracujá que o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe hoje, 14 de dezembro, para você, garante isso, além de praticidade, rapidez e muito sabor. Faça-o em cerca de 1h10min e garanta até 20 porções saborosas para o café da manhã ou lanche. Para saber como, continue lendo e confira nossas dicas e instruções!
Veja como fazer bolo de maracujá para café da manhã ou lanche
O maracujá é uma fruta excelente. Repleta de nutrientes essenciais ao organismo, é uma ótima aposta tanto para comer in natura quanto para compor preparos. Não é à toa, aliás, que ele está presente em sucos, chás e sobremesas, além de outras delícias.
E você pode garantir todo o sabor e benefícios dessa fruta especial com o bolo de maracujá que trouxemos hoje. Além de contar com a fruta na massa, também traz uma calda pra lá de saborosa e fácil de fazer, que com certeza vai deixar seu dia ainda mais delicioso. Portanto, confira como fazer!
Além disso, confira: Pavê De Nozes Tradicional: Receita Que É Capaz De Agradar A Todos Os Paladares
Ingredientes para a receita
Primeiramente, para a massa:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá forte;
- 3/4 xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Então, para a calda:
- Polpa de 1 maracujá;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de água.
Passo a passo de como fazer bolo de maracujá
Essa é uma daquelas receitas cujo sabor faz imaginar um preparo demorado e cheio de complicações. Contudo, saiba desde já: ele engana bem. Afinal, requer pouco do seu tempo para ficar pronto, sendo que a maior parte do tempo é de forno, e não de trabalho.
Pois bem, vamos começar! Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma, reservando-a. Assim, passe à massa. Para isso, bata os ovos com o óleo e o açúcar até que formem um creme branco. Em seguida, comece a adicionar a farinha (peneirando-a) e o suco de maracujá, de forma alternada. Adicione um pouco e bata um pouco, até terminar os ingredientes.
Por fim, acrescente o fermento e incorpore com delicadeza, sem bater. Despeje essa massa na forma untada previamente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar e crescer. Para ter certeza, não se esqueça de fazer o teste do palito, infalível!
Por fim, faça a calda do bolo de maracujá. Para isso, leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo-os até que comecem a dourar, mas sem engrossar demais ou chegar no ponto do fio. Retire do fogo, adicione a calda de maracujá e misture bem. Assim, basta derramá-la sobre o bolo pronto.
Sugestão para servir
Para o café da manhã ou da tarde ou, então, para a sobremesa: essa receita é perfeita para qualquer momento. Dessa maneira, não perca a oportunidade de fazê-la para se deliciar como nunca sem que isso se revele em serviço ou perda de tempo. Aposte no bolo de maracujá e se surpreenda!
Confira também: Bolo De Churros: Confira 2 Versões Gostosas, Rápidas E Práticas De Fazer
Biscoito 5 Pires
Quer um biscoito delicioso para combinar com um café frasquinho? Então, aprenda essa receita mais que especial: biscoito 5 pires. Uma receita que passa por várias gerações. Assim, veja agora mesmo como fazer.