Bolo de mexerica aproveitando a casca; delícia de guloseima no café
Um bolo para perfumar a sua casa
Que tal aproveitar e fazer para o café um delicioso Bolo de mexerica? De textura macia e sabor delicado, este bolo tem um aroma fresco de tangerina, e uma bela apresentação. Assim, hoje (04/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go vai ensinar a receita desse delicioso bolo, que fica pronto em uma hora, e ainda rende 12 porções. Vamos conferir?
Saiba como fazer no Bolo de mexerica
Pois bem, o conceito dessa receita de bolo vem da ensolarada ilha da Sicília. Ora é um local, onde as árvores cítricas crescem muito, e assim são bem aproveitadas. Lá a fruta é fervida e sem sementes é processada.
Logo, esse purê feito é misturado com ovos, açúcar e farinha. Depois é colocado em uma assadeira e assado. Portanto fica um bolo de tangerina mais úmido e delicado. Portanto, assim traz uma experiência espetacular de sabor e aroma. Assim vamos então a nossa receita de bolo, onde iremos aproveitar até as cascas.
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Ingredientes do Bolo de mexerica
- 8 mexericas;
- 300 gramas de farinha (cerca de 2 xícaras);
- 200 gramas de açúcar (cerca de 1 xícara e meia);
- 100 gramas de iogurte natural sem açúcar (cerca de meia xícara);
- 100 mililitros de óleo (cerca de meia xícara);
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
Passo a passo do Bolo de mexerica aproveitando a casca
Primeiro separe 5 mexericas e lave bem, pois serão batidas com a casca. Corte em pedaços, retirando as sementes (para evitar amargar) e coloque tudo no liquidificador.
Dica: Certifique-se de que as mexericas usadas sejam doces. Pois se você usar mexericas amargas com a casca, seu bolo ficará com esse resultado amargo também.
Então, coloque no liquidificador as restantes mexericas descascadas, os ovos, o óleo e o iogurte. Bata tudo muito bem por uns 2 minutos.
Agora numa tigela misture a farinha com o açúcar. Em seguida, adicione à mistura do liquidificador através de uma peneira, para filtrar as sementes e pedaços de casca que ainda existam.
Depois misture muito bem até obter uma massa de bolo de mexerica homogênea, junte o fermento e mexa somente até misturar todos os itens.
Sendo assim, coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e cubra com papel alumínio. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, depois retire o papel alumínio, e deixe por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Dica: Pois bem, este bolo demora para assar, por isso aconselhamos cobrir com papel alumínio durante os primeiros minutos, e assim ele não queima em cima.
Por fim, está pronto seu bolo de mexerica fofinho! Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Decore a gosto, sirva! Certamente esse bolo vai deixar a sua casa bem perfumada.
Sugestão
Nesse sentido, após assado, para degustar use como acompanhamento para esse bolo, o café, que é sempre ideal. Mas se preferir, pode ainda servir com um chá ou suco natural, que o sabor fica perfeito. Aproveite!
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