Essa receita de bolo de mexerica é aquela receita saborosa, onde a massa fica extremamente fofinha, e com um sabor e aroma incríveis. Então, aprenda hoje 09/11, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa guloseima, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa no café da manhã, lanche e até sobremesa. Então, em apenas 35 minutos se consegue 10 porções caprichadas.
Como fazer bolo de mexerica para café da manhã, lanche ou sobremesa
A receita de bolo de mexerica é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos mercados. Assim, não perca tempo, experimente hoje essa gostosura.
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Ingredientes do bolo de mexerica
- 1 xicara de chá de óleo;
- 2 mexericas carioquinhas;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e ½ xícaras de açúcar refinado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de mexerica, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um liquidificado e adicione o óleo, os ovos e as mexericas sem casca e sem semente e deixe bater até formar uma mistura homogênea.
Posteriormente, adicione a mistura obtida em um recipiente médio e adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea.
Em seguida, escolha uma assadeira de sua preferência, unte com manteiga e farinha de trigo e depois adicione a massa.
Assim, preaqueça o forno em 180°C e depois adicione a assadeira no forno e deixe por cerca de 35 minutos ou até o bolo assar por completo.
Por fim, faça o teste do palito na massa, se ela estiver completamente assada é só desligar a aproveitar a receita.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo de mexerica é muito fácil de preparar, além disso, é muito saborosa e diferente dos bolos tradicionais. Também fica bem especial, quando se resolve adicionar uma calda no bolo, como a de chocolate, ou até outro sabor que aprecie.
Além disso, essa receita é excelente para servir no café da manhã ou no lanche da tarde ou até como sobremesa. Isso, já que essa receita proporciona saciedade e surpreende a todos com o seu sabor diferenciado.
Sendo assim, agora que você já possui o passo a passo da receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
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