Conheça o bolo de milho com coco: veja como é fácil fazer essa delícia
Feita no liquidificador, essa receita é perfeita para um bom café da manhã ou tarde
Aqui no Receitas Fáceis do Folha GO estamos sempre pensando em como facilitar a sua vida com receitas deliciosas e fáceis de se executar. É por isso que hoje, (23/01) trazemos para você, o passo a passo de como fazer um bolo de milho com coco que vai te encantar.
Essa é uma receita bastante simples. Porém, ela combina todo sabor do milho com o do coco, e traz uma verdadeira experiência gastronômica ao paladar. Para fazê-la você precisa de apenas 50 minutos e, de quebra, tem um rendimento de 22 porções.
Assim, não deixe de continuar lendo para anotar todos os ingredientes dessa doçura incrível e para conferir o passo a passo. Com ela você garante um lanche especial sem que para isso perca tempo do seu dia.
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Como fazer o delicioso bolo de milho com coco
Essa é uma combinação bastante típica das festas juninas. Entretanto, seu sabor é tão grande e especial que não precisa se limitar às festas de meio de ano.
Em verdade, esse bolo é aquela opção perfeita, e para fazer a qualquer hora, e de forma rápida e sem erros. Assim, você pode garantir um delicioso café da tarde ou, ainda, complementar a sua refeição matinal.
Ingredientes
Então, para fazer esse bolo de milho com coco irá precisar de:
- 01 lata de milho em conserva;
- 02 latas de açúcar (usar medida da lata de milho);
- 01 lata de farinha de milho amarela em flocos (medida da mesma latinha de milho;
- 1/2 lata de óleo (medida da lata);
- 01 lata de leite ou leite de coco (medida da lata);
- 01 lata de farinha de trigo (medida da lata);
- 03 ovos;
- 01 pitada de sal;
- 100 g de coco ralado;
- 02 colheres de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo do bolo de milho com coco
Antes de tudo, lembre-se de untar uma forma e, também de preaquecer o forno em 180C. Logo em seguida, então, dê início á confecção do bolo.
Primeiramente, abra a lata de milho e escorra a água. Então, leve os milhos ao liquidificador, junto aos ovos, ao açúcar, ao leite e ao óleo.
Bata esses ingredientes e, depois, junte à mistura as farinhas, o sal e o coco ralado. Novamente, bata até que a massa do bolo de milho com coco esteja com uma aparência homogênea.
Por fim, adicione o fermento e o incorpore delicadamente com o auxílio de uma colher. Dessa maneira, derrame a massa com cuidado sobre a forma untada e a leve ao forno.
Deixe assar em fogo médio até que o bolo cresça e doure, o que leva cerca de 40 minutos. Finalmente, faça o teste do palito (fure o bolo com um palito de madeira: se ele sair com fiapos, deixe assar mais um tempo; caso saia limpo, desligue o forno).
Assim, aguarde o bolo de milho com coco amornar e o desenforme. Após, sirva-o acompanhado de um bom café e se surpreenda com tanto sabor.
Ainda, se você quiser complementar a receita, considere usar essa deliciosa geleia que já ensinamos aqui no blog: Geleia De Jabuticaba: Veja Como Fazer O Acompanhamento Ideal Para Sua Torradas.
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