Anúncio

Bolo de milho com leite condensado: perfeito para festa julhina em casa

Uma combinação deliciosa de sabor!

Anúncio


Junho já terminou, mas não podemos deixar as delícias das festas juninas irem embora também. Que tal um delicioso bolo de milho com leite condensado? Por isso, hoje (01/07) aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa delícia com gostinho de festa junina, com um rendimento de 8 porções, e o tempo de preparo de 60 minutos. Veja aqui!

Continua depois da publicidade

Leia aqui: Doce de banana caseiro: veja como fazer essa delícia que rende 4 porções

Bolo de milho com leite condensado

O bolo de milho já é tradição não só das festas juninas, como também das casas do interior do país, visto que o milho é plantado por muitas famílias e com ele, podemos obter deliciosas receitas.

Acompanhado de uma bela xícara de café, fresquinho, essa receita de bolo de milho com leite condensado vai agradar a toda família!

Aqui, sugerimos usar uma lata de milho verde, por questão de praticidade mesmo. Mas, se preferir, você pode cozinhar as espigas, em água quente e depois ralar o milho. Fica também bem gostoso e o milho ficará mais despedaçado. É outra opção, caso prefira.

Assim, você não corre o risco de ter grãos de milho inteiros na receita, o que acaba sendo comum quando você usa o milho em conserva da lata.

Continua depois da publicidade

Mas, em ambas as situações, o resultado final é delicioso!

Continua depois da publicidade

Então, separe os ingredientes e mãos à obra! Faça essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes da receita

  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 3 ovos;
  • Sal (uma pitada);
  • Margarina (uma colher de sopa) e também para untar;
  • Farinha de trigo (uma xícara);
  • Fermento químico em pó (uma colher de sopa).

Como fazer bolo de milho com leite condensado

Bolo de milho com leite condensado
Bolo de milho com leite condensado | Reprodução: Receitas Nestlé

No liquidificador ou em uma bowl de batedeira, comece batendo o leite condensado e os ovos.

A seguir, acrescente o milho verde e bata bem. Então, acrescente a margarina.

Aqui vai uma dica: quanto mais você bater o milho com o leite condensado e os ovos, menor é a chance de encontrar grãos de milho inteiros na receita. Portanto, pode caprichar nessa etapa!

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, preferencialmente peneirada. Deixe bater bem.

Selecione uma forma, untada e enfarinhada. Despeje a massa. Preaqueça o forno a 180º C por pelo menos 10 minutos.

Leve a forma com a massa ao forno e deixe assar por pelo menos 40 minutos a 200º C.

Espete um palito para verificar que o bolo está bem assado, visto que pode haver diferenças entre os fornos domésticos.

Aguarde esfriar um pouco e então desenforme. Pronto! Seu delicioso bolo de milho com leite condensado estará prontinho para ser degustado. Como ele é feito com leite condensado, fica doce no ponto certo, mesmo não levando açúcar na receita.

Uma dica: você pode servir esse bolo quentinho, assim que desenformar. Caso já tenha esfriado, ou você tenha feito no dia anterior, na hora de cortar a fatia, pode aquecer a fatia por uns 10 segundos no micro-ondas. Fica ainda mais gostoso!

Veja também: Bolo de Guaraná Fácil: aprenda uma receita diferente e simples com sabor de infância

Delicioso bolo de milho na palha

Por ser um bolo molhadinho, ele tem uma validade menor e deve ser consumido em até dois dias, assim você conseguirá ter uma mesma qualidade do primeiro dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais