Junho já terminou, mas não podemos deixar as delícias das festas juninas irem embora também. Que tal um delicioso bolo de milho com leite condensado? Por isso, hoje (01/07) aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa delícia com gostinho de festa junina, com um rendimento de 8 porções, e o tempo de preparo de 60 minutos. Veja aqui!
Leia aqui: Doce de banana caseiro: veja como fazer essa delícia que rende 4 porções
Bolo de milho com leite condensado
O bolo de milho já é tradição não só das festas juninas, como também das casas do interior do país, visto que o milho é plantado por muitas famílias e com ele, podemos obter deliciosas receitas.
Acompanhado de uma bela xícara de café, fresquinho, essa receita de bolo de milho com leite condensado vai agradar a toda família!
Aqui, sugerimos usar uma lata de milho verde, por questão de praticidade mesmo. Mas, se preferir, você pode cozinhar as espigas, em água quente e depois ralar o milho. Fica também bem gostoso e o milho ficará mais despedaçado. É outra opção, caso prefira.
Assim, você não corre o risco de ter grãos de milho inteiros na receita, o que acaba sendo comum quando você usa o milho em conserva da lata.
Mas, em ambas as situações, o resultado final é delicioso!
Então, separe os ingredientes e mãos à obra! Faça essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes da receita
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 lata de milho verde;
- 3 ovos;
- Sal (uma pitada);
- Margarina (uma colher de sopa) e também para untar;
- Farinha de trigo (uma xícara);
- Fermento químico em pó (uma colher de sopa).
Como fazer bolo de milho com leite condensado
No liquidificador ou em uma bowl de batedeira, comece batendo o leite condensado e os ovos.
A seguir, acrescente o milho verde e bata bem. Então, acrescente a margarina.
Aqui vai uma dica: quanto mais você bater o milho com o leite condensado e os ovos, menor é a chance de encontrar grãos de milho inteiros na receita. Portanto, pode caprichar nessa etapa!
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, preferencialmente peneirada. Deixe bater bem.
Selecione uma forma, untada e enfarinhada. Despeje a massa. Preaqueça o forno a 180º C por pelo menos 10 minutos.
Leve a forma com a massa ao forno e deixe assar por pelo menos 40 minutos a 200º C.
Espete um palito para verificar que o bolo está bem assado, visto que pode haver diferenças entre os fornos domésticos.
Aguarde esfriar um pouco e então desenforme. Pronto! Seu delicioso bolo de milho com leite condensado estará prontinho para ser degustado. Como ele é feito com leite condensado, fica doce no ponto certo, mesmo não levando açúcar na receita.
Uma dica: você pode servir esse bolo quentinho, assim que desenformar. Caso já tenha esfriado, ou você tenha feito no dia anterior, na hora de cortar a fatia, pode aquecer a fatia por uns 10 segundos no micro-ondas. Fica ainda mais gostoso!
Veja também: Bolo de Guaraná Fácil: aprenda uma receita diferente e simples com sabor de infância
Delicioso bolo de milho na palha
Por ser um bolo molhadinho, ele tem uma validade menor e deve ser consumido em até dois dias, assim você conseguirá ter uma mesma qualidade do primeiro dia.