Você sabe como cortar bolo redondo? Muita gente se atrapalha nessa hora e acaba fazendo de qualquer jeito. Mas é por isso que o Receitas Fáceis, do Folha Go está aqui hoje (02/01): para te mostrar formas simples de corte, aproveitando para apresentar a receita maravilhosa de um bolo de milho com requeijão. É simplesmente de comer rezando!
Portanto, leia também: Bolo mesclado para o café: aprenda a receita de liquidificador que fará sucesso nos lanches
Na matéria a seguir, você vai poder aprender uma receitinha nova e aproveitar para treinar o corte certo do bolo redondo. Afinal, chega de passar vergonha com um pedaço maior que o outro, ou com pedaços esfarelados, não é mesmo?
Como cortar bolo redondo de forma simples
Muitos se perguntam: é realmente possível fazer a divisão por igual de um bolo redondinho? Pois parece algo bem mais prático se cortar em quadradinhos ou retângulos, não é mesmo? Se você se faz essa pergunta também, entenda que isso é algo simples, mais do que se imagina. Veja só!
Passos para fazer o corte no bolo
Confira o passo a passo abaixo:
- Primeiramente, para ter como cortar bolo redondo, nivele seu topo usando um nivelador ou faca;
- Corte o bolo no meio;
- Assim, vá cortando bem devagar, de forma que garanta que ambas as partes fiquem iguais;
- Faça marcas no bolo como uma pizza de oito fatias. Primeiro é uma cruz, depois um x em cima dessa cruz;
- Prontinho! Essa é uma das formas mais simples de você ter fatias iguais.
Entretanto, existem outras formas de cortar um bolo redondo, como você pode ver na figura a seguir. Mas, isso dependerá do objetivo que se quer: fatias iguais, que o bolo renda mais, etc.
Receita de bolo de milho com requeijão
Essa receitinha deliciosa de bolo de milho com requeijão serve 20 pessoas (Hum… Que maravilha!), ficando pronta em 60 minutos. Vamos ver os ingredientes?
- 1 lata escorrida do milho verde;
- A mesma medida de milharina;
- A mesma medida do leite integral;
- 3 ovos;
- A mesma medida da lata do milho de açúcar;
- ½ medida da lata de óleo de soja;
- 1 colher das de sopa do fermento em pó;
- 4 colheres das de sopa do requeijão cremoso;
- 100 gramas do coco ralado;
- 1 pitadinha de sal.
Modo de preparar:
Bata no liquidificador, os ingredientes que são líquidos. Assim, vá adicionando os demais, de pouco em pouco para que fique tudo muito bem integrado, e bata tudo.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje a massa. Preaqueça o forno a 180º C. Antes de colocar o bolo para assar, ai acrescente o requeijão na massa.
Deixe assando por aproximadamente 40 minutos. Para saber se está pronto, veja se está bem douradinho, assim faça o teste do palito.
Ai, essa receita de bolo de milho com requeijão é uma gostosura mesmo, não é mesmo? Agora que você aprendeu a fazê-la, aproveite e vá testar seus conhecimentos sobre como cortar bolo redondo. Una o útil ao agradável e tenha um café ou lanche apetitoso!
Dessa forma, confira mais: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira