Hoje (17/03) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos apresentar uma receita que lembra o interior. Estamos falando do bolo de milho da roça. Esse é um ótimo bolo para agradar a família e deixar a sua casa perfumada. Pois bem fica pronta em 90 minutos e rende 10 porções. Receita perfeita acompanhada de um café passado.
Saiba como fazer Bolo de milho da roça
Fazer o bolo de milho da roça é muito simples porque basta misturar todos os ingredientes no liquidificador e depois colocar no forno para assar. Como dito, o preparo é muito simples e o resultado é saboroso. Acompanhe quais ingredientes precisa para fazer e como é o seu passo a passo.
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Ingredientes do Bolo de milho da roça
- 1 lata de milho verde;
- 4 ovos;
- 1 lata de óleo (medida da lata de milho);
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho);
- 2 colheres (sopa) de coco ralado;
- 1 lata de fubá (medida da lata de milho);
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
Passo a passo do Bolo de milho da roça
Primeiramente em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa. Então depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
Em seguida despeje a massa em uma assadeira untada. Por fim, para finalizar, leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.
Benefícios do milho para a saúde
O milho é nosso ingrediente principal dessa receita. E o resultado no bolo é muito bom. Mas você Sabia que ele também tem benefícios para à saúde?
Sabemos que poucos alimentos são tão cativantes pelo sabor como um milho. Macio, este cereal é muito energético e nutritivo pelos carboidratos e proteínas que fornece.
Ele influencia positivamente nosso humor, concentração, memória e sono, tudo graças às suas excelentes contribuições em vitamina B1 (é um dos alimentos mais ricos), B3 e ácido fólico.
Ainda contém muita água, é leve e fornece 16% dos carboidratos em comparação com 67% dos grãos secos, além de ser fácil de digerir.
Muitos benefícios, não é mesmo? Então, aproveite e experimente fazer este fantástico bolo de milho, ele fica cremoso, e com certeza vai conquistar toda família com seu saboroso incrível!
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Dicas para fazer um bolo perfeito
Pois bem, a entrevistadora Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet, a Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar. Então confira as dicas!