O bolo de milho é uma receita de tradição no Brasil, mas ainda assim há diversas formas de fazer essa receita. Agora você vai ver duas maneiras, a versão fácil e a cremosa. Ambas ficam são fáceis de fazer, e ficam prontas por cerca de 1 hora. E ainda servem em média 10 porções. Essa é a matéria de hoje, 26/02, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Duas versões de bolo de milho: fácil e cremoso
A maior diferença entre essas duas receitas é a quantidade de alguns ingredientes, portanto fique atento na hora de dosar tudo para que o bolo dê certo como o esperado. Veja como fazer esse clássico bolo de milho em duas variações, e ainda como deixar a receita ainda melhor acrescentando ingredientes especiais, tais como goiabada e erva doce.
Logo depois, leia: Bolo de milho verde: um bolo que surpreende por sua praticidade e sabor; confira
1- Bolo fácil
Essa receita te levará a um bolo mais sequinho, com aquela textura fofa e macia. Se quiser, acrescente na massa um pouco de erva doce. Consequentemente, esse truque dá um perfume e um sabor especial ao seu preparo. Experimente.
Ingredientes
- 1 lata de milho (sem água);
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de margarina ou 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 120 ml de leite de vaca;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o milho no liquidificador e bata até que vire uma pasta;
- Em seguida, acrescente os ovos, o leite, açúcar e a margarina (ou óleo), e bata até que fique um creme liso;
- Consequentemente, adicione o fubá e bata mais uma vez. Quando misturar tudo, acrescente o fermento, misture delicadamente;
- Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até que, quando colocar um garfo ou palito no bolo ele saia limpo. Pronto é só servir!
2- Bolo de milho cremoso
Essa receita de bolo de milho tem apenas algumas diferenças de quantidades e tipos de ingredientes. Portanto, atenção e veja agora quais são eles. Se quiser deixar essa receita ainda mais gostosa, acrescente goiabada na massa ou faça uma cobertura com o doce.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde com água e tudo;
- Meia lata da mesma de óleo;
- 1 lata da mesma de açúcar;
- Meia lata da mesma de fubá;
- 4 ovos;
- 2 colheres bem cheias de farinha de trigo;
- 1 colher e meia de chá bem cheia de fermento em pó.
Como fazer
Primeiramente, siga o mesmo modo de preparo do bolo fácil (bata o milho no liquidificador, depois acrescente os demais ingredientes e bata bem, e por último misture o fermento e mexa com uma colher incorporando tudo.
Em seguida leve a massa ao forno preaquecido em temperatura média, e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. E por fim, sirva como desejar. Faça alguma das duas receitas e experimente o sabor incrível do bolo de milho.
Sugestões
O bolo de milho fácil ou cremoso é perfeito com um café coado na hora, como ainda um delicioso chá ou até cappuccino. Essa receita pode ser degustada a qualquer momento do dia, e será sinônimo de sucesso. Experimente!
A seguir, leia: Conheça o bolo de milho com coco: veja como é fácil fazer essa delícia
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.