A receita de hoje é um bolo de nata muito fácil de ser preparado. De fato uma guloseima perfeita para ser degustada no café da manhã ou da tarde. Assim, hoje 11/03, aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar esse bolo fofinho e surpreender quem você ama. A receita leva apenas 50 minutos para ficar pronta, e serve até 10 porções.
Como fazer bolo de fubá simples para o café
A receita de bolo de nata é perfeita, sendo que a massa fica bem fofinha que combina perfeitamente com um delicioso café ou chá. E o melhor, esse bolo é bem simples de preparar, assim não exige conhecimento do cozinheiro para acertar na receita. Portanto experimente fazer hoje! Você vai se apaixonar por essa receita!
Leia também: Bolo de laranja com calda de chocolate; a receita ideal para o seu lanche da tarde
Ingredientes do bolo de nata
- 5 claras;
- 200 ml de nata de leite, cerca de um 1 copo;
- 4 gemas;
- 150g de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 180g de açúcar.
Modo de preparo do bolo para o café da manhã ou da tarde
Primeiramente, em um recipiente adicione as claras, a seguir, bata bem até que elas atinjam o ponto de neve, depois reserve.
Em seguida, em uma batedeira adicione a nata, o açúcar e as gemas e bata tudo por cerca de 5 minutos, assim, os ingredientes formarão um creme com bastante volume.
Assim, logo depois no recipiente comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo, misturando sempre, para evitar que fique pequenas bolinhas de farinha sem dissolver na massa.
Contudo, só pare de misturar quando todos os ingredientes estiverem bem dissolvidos e formando uma massa bem lisinha.
Em seguida, adicione as claras em neve e misture levemente na massa, mexendo sempre de baixo para cima, para não perder a leveza da massa.
Por fim, adicione o fermento em pó, e o misture mais um pouco, assim, leve a massa a uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
Depois, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C por cerca de 45 minutos ou ate dourar.
Sugestão de consumo
Essa receita é uma ótima opção de café da manhã ou da tarde como lanche. Afinal, ninguém resiste a um bolo fofinho feito na hora, e com uma saborosa xicara de café, o café com leite ou chá de ervas naturais.
Além disso, você pode servir o seu saboroso bolo de nata simples, acompanhado de uma geleia natural de frutas, e um suco natural gelado, o que acompanha muito bem o prato.
Outra opção é rechear o bolo com recheio de creme de baunilha, ou com algum outro de sua preferência. E a receita poderá ser servida até como sobremesa. Contudo, as duas formas ficam excelentes, não deixe de experimentar essa gostosura!
Veja também: Bolo de cenoura: o clássico repaginado pelas mãos da chef Kiki Felipe; confira
Dicas e receita de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.