O bolo de Natal especial garante uma ceia deliciosa, os ingredientes são simples, e o preparo é rápido! E o melhor, esse bolo tem um bom rendimento, perfeito para toda família. Nessa data tão esperada por muitos 25/12, uma receita pode garantir o sucesso da ocasião. então, vamos ensinar como preparar essa delícia.
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Todavia, veja a seguir, as dicas e preparo do bolo de Natal para sua família e o passo a passo!
Aprenda a preparar o bolo de Natal especial
Primeiramente, o preparo desse bolo de natal especial é bem rapidinho, não se preocupe, assim, você não perderá muito tempo com os preparativos!
Agora, vamos aos ingredientes necessários:
- 750 ml (3 xícaras) de farinha;
- 20 ml (4 colheres de chá) de fermento em pó;
- 2,5 ml (1/2 colher de chá) de sal;
- 3 ovos, (gemas e claras separados);
- 125 ml (1/2 xícara) de azeite ou canola;
- 375 ml (1 1/2 xícara) de xarope de bordo;
- 160 ml (2/3 xícara) de leite a 2%;
- 80 ml (1/3 xícara) de açúcar.
Ingredientes para a cobertura
- 375 ml (1 e 1/2 xícara) de xarope de bordo;
- 5 claras de ovo.
Decoração
- 150 g de chocolate amargo 70% já picado.
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Modo de preparo
Primeiramente preaqueça o forno a 180 ° C. Então unte com manteiga e forre três formas redondas de 20 cm com papel manteiga.
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal e reserve.
Na sequência, em um recipiente, bata as gemas com o óleo, o xarope de bordo e o leite na batedeira e reserve.
Em uma batedeira bata as claras em alta velocidade, e até formar picos moles. Mas vá juntando o açúcar aos poucos, mexendo em alta velocidade, e até formar picos firmes.
Incorpore a mistura de gemas aos ingredientes secos, mexendo em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Então incorpore essa mistura nas claras dos ovos. Agora dobrando delicadamente o preparo com uma espátula.
Em seguida divida a massa nas formas. Asse por 20 a 25 minutos, até o teste do palito inserido no centro do bolo saindo limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Se desejar, nivele a superfície dos bolos com uma faca serrilhada. Este bolo pode ser guardado de 1 a 2 dias na geladeira.
Finalizando o preparo do bolo de natal
Primeiramente, em uma panela, leve o xarope de bordo para ferver. Cozinhe em fogo médio, 4 a 5 minutos, até atingir a temperatura de 115 ° C. E se tiver um termômetro de doces fica mais fácil medir.
Em uma tigela, bata as claras em alta velocidade com a batedeira até formar picos firmes. Então despeje o xarope de bordo quente na tigela, mexendo em alta velocidade até obter uma preparação firme e brilhante.
Contudo, em banho-maria, derreta o chocolate. Deixe esfriar e despeje em um saco que pode ser fechado novamente.
Agora faça um pequeno buraco em um canto do saco. Pegue uma assadeira já forrada com papel manteiga, e comece a desenhar as formas das árvores com o chocolate. Deixe congelar.
Coloque o primeiro bolo em um prato de servir. Cubra com um terço da cobertura. Em seguida, cubra com um segundo bolo por cima, e depois outro terço da cobertura.
Cubra o último bolo sua superior com a cobertura restante. Decore com as árvores de chocolate congeladas por cima. Ademais, agora guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.
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