As comemorações do fim do ano chegaram. Assim, com elas, vieram também as tradições da época. Sabendo disso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, trouxe hoje (24/12), uma receitinha de bolo de Natal para você se deliciar.
Nascido em Portugal, esse bolo delicioso existe há mais ou menos uns 2000 anos. Ele nada mais é do que um pão adocicado de ovos, assim como recheado com passas, nozes e algumas frutas cristalizadas.
Quer saber mais de como o prato surgiu e como fazê-lo? Continue com a leitura até o final e se surpreenda.
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Como esse bolo é consumido?
Além do inigualável sabor, esse bolo natalino tem uma conotação toda especial. Comumente, ele representa o que os 3 Reis Magos deram de presente para Jesus:
- A sua crosta dá simbolismo ao ouro;
- As frutas simbolizam a mirra;
- O aroma simboliza o incenso.
O formato e a decoração com frutas cristalizadas geralmente lembram uma espécie de coroa. Mas, isso não quer dizer que seja uma via de regra. A imaginação pode rolar solta nessa hora.
Reza a tradição que esse bolo de Natal deve ser consumido do dia 25/12 até o dia 06/01, que é dia de Reis. Por conta disso que, inicialmente, ganhou o nome “bolo rei”.
Nos dias atuais, existem muitas variantes da receita original. Você pode acrescentar alguns ingredientes, assim como trocar pelos que são da sua preferência.
Também é possível servir na ceia como parte da decoração especial. Além do mais, pode-se entregar aos convidados um pedaço dentro de uma embalagem bonitinha. Seria algo como “lembrancinha de Natal personalizada”. Interessante, não?
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Receita de bolo de Natal
Essa receita rende aproximadamente 8 generosos pedaços, sendo que demora somente 1 horinha para ficar pronto. Vamos lá?
Ingredientes do bolo
Confira a lista do que é preciso:
- 1/2 xícara de chá do leite de coco;
- 5 ovos inteiros;
- 2 xícaras de chá e 1/2 da farinha de trigo;
- 1 colher de sopa do fermento em pó;
- 1 xícara de chá das frutas cristalizadas;
- 2 colheres de sopa cheias de tâmaras picadas;
- 1 xícara de chá das uvas passas;
- 2 colheres de sopa cheias de nozes picadinhas;
- Cerejas o quanto quiser para decorar.
Ingredientes da cobertura
Confira a lista do que é preciso:
- 2 xícaras de chá do açúcar refinado;
- ½ xícara de chá de leite.
Modo de preparar o bolo de Natal
Em um liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, bem como o açúcar. Em um vasilhame, coloque essa mistura batida juntamente com o fermento e o trigo, misturando bem.
Na 3ª vasilha separada, coloque as frutas cristalizadas, nozes, uvas passas e tâmaras em refratário. Nesse mix de frutas, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, de forma que não afundem dentro da massa.
Uma todas as misturas, transferindo para a forma redonda, que já esteja untada, mas também enfarinhada. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180° C. Assim, leve para assar por mais ou menos 40 minutos.
Enquanto isso, para fazer a cobertura, vá juntando o leite de pouco em pouco ao açúcar. Se preferir, leve ao micro-ondas para encorpar por mais ou menos 10 segundos. Em seguida, espalhe bem em cima de todo o bolo, terminando de decorar com as cerejas.
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