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Bolo de paçoca: 14 porções caprichadas dessa delícia de guloseima, para servir em qualquer ocasião

Um bolo que é tradicional nas festas juninas, e que pode ser consumido em várias ocasiões. Todos adoram o sabor!

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Hoje (27/09) você irá aprender a fazer uma receita de bolo de paçoca aqui no Receitas Fáceis do Folha Go que é perfeita para servir no café da manhã ou lanche de toda família, pois rende bastante. A priori, ela rende cerca de 14 porções e exibe um tempo de preparo de apenas 1 hora. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil. Não perca tempo, prepare agora essa deliciosa guloseima.

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Como fazer receita de bolo de paçoca para café da manhã ou lanche

Surpreendentemente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de bolo de paçoca que você possa eventualmente, se assim o desejar, substituir por outro. Com efeito, você pode utilizar a manteiga sem sal ao invés da margarina, por exemplo.

Veja ainda: Bolo de paçoca com doce de leite: guloseima que combina com várias ocasiões

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 5 paçocas de amendoim;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina.

Recheio

  • 8 paçocas de amendoim;
  • 100 ml de creme de leite fresco;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

Bolo de paçoca para café da manhã ou lanche (canva)
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Massa

  • Antes de mais nada, procure bater as claras até atingir o ponto de neve, permaneça batendo e adicione as gemas uma por uma.
  • Posteriormente, acrescente a margarina, o açúcar e alterne a farinha com o leite. Ao final, misture a paçoca e o fermento.
  • Em seguida, deposite a mistura em uma assadeira de 22 cm de diâmetro previamente untada e enfarinhada.
  • Então, asse no forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 200°C por um período de 35 minutos ou até notar que o bolo dourou.
  • Desse modo, espere esfriar, retire da forma e corte o bolo ao meio.

Recheio do Bolo de paçoca

  • Primeiramente, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Depois de cozido, permita que a pressão saia por completo, tire a lata da panela com toda a cautela e aguarde esfriar por completo antes de efetivamente abri-la.
  • Agora, bata o creme de leite na batedeira até ele alcançar o ponto de chantilly.
  • Não obstante, misture o leite condensado cozido e o chantilly até que se obtenha uma espécie de creme.
  • Adicione as paçocas que você esfarelou.
  • Invariavelmente, pegue o bolo e cubra-o com o recheio.
  • Além disso, esfarele uma pequena quantia em cima do bolo também, a fim de decorá-lo um pouco.

Uma sugestão de consumo desse bolo de paçoca do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, o bolo de paçoca é bastante versátil e pode ser consumido nas mais diversas ocasiões. De fato, você pode servi-lo não apenas em alguma festa junina, mas também como uma sobremesa, para receber amigos ou familiares em casa e também no lanche da tarde.

Uma ótima opção de acompanhamento para consumir com esse bolo é um suco de milho verde bem geladinho.

Veja ainda: Cupcake de paçoca; uma opção deliciosa de receita para o lanche da tarde

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.


https://cybercook.com.br/receitas/bolos/receita-de-bolo-de-pacoca-16289

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