Belo Horizonte, 19 de junho de 2022, por Cezar Augusto – A paçoca, doce típico do Brasil, já é delicioso sozinho, mas é possível fazer uma combinação irresistível com esse produto: o bolo de paçoca. Perfeito para quem gosta de testar receitas novas e descobrir novos sabores, o bolo de paçoca, além de ser uma receita fácil, também é encantador. Por isso, hoje, o Blog Receitas Fáceis do Folha GO te ensina como fazer um delicioso bolo de paçoca que rende 15 pedaços. Confira!
Veja a forma mais fácil de preparar o bolo de paçoca
As comemorações de São João inspiraram a criação de muitas receitas que tem paçoca como ingrediente principal, como o pavê, o brigadeiro e o mingau de paçoca. Mas a receita que ainda faz mais sucesso é o bolo de paçoca, molhadinho e cremoso, ele conquista todos que o provam, principalmente, as crianças.
Ingredientes
Para essa receita, você precisará de: 3 ovos, 1 xícara de leite integral, ½ xícara de óleo, 1 xícara de paçoca, 1 ¼ de xícara de açúcar cristal, 2 xícaras de farinha de trigo e, por fim, 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo
Pegue o liquidificador e coloque os ovos, o leite, o óleo e a paçoca, e, então, bata por 5 minutos. Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e, aos poucos, incorpore os ingredientes secos, lembre-se de peneirar a farinha de trigo antes de colocá-la no recipiente.
Logo após, unte uma forma com manteiga ou óleo e farinha de trigo, despeje a mistura na forma e a coloque no forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até o seu bolo estar completamente assado (utilize a técnica do palito para saber se o bolo está assado, coloque o palito no centro do bolo, se ele sair limpo significa que está pronto ).