Bolo de Queijo Assado: confira a receita especial para seu café da manhã
receita saborosa que combina bem com café ou outra bebida.
Hoje (16/02), você irá aprender aqui no Receitas Fáceis uma receita de bolo de queijo assado. Aliás, ela possui um rendimento de cerca de 12 porções, e um tempo de preparo estimado em aproximadamente 1 hora. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil. Um bolo que todos vão amar o sabor. Fica perfeito no café da manhã.
Saiba como fazer bolo de queijo assado para o café da manhã
A princípio, essa receita de bolo de queijo assado leva óleo. Contudo, se você quiser, pode substituir esse óleo por uma quantia de 200 g de maionese light. Além disso, poderá igualmente substituir o queijo meia cura, por um pequeno pacote de queijo parmesão ralado.
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Ingredientes do bolo de queijo assado
- 100 ml de óleo;
- 1 colher de sopa fermento em pó;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de polvilho doce;
- 1 xícara caprichada de queijo meia cura, não muito salgado (Ou então o pacotinho de queijo parmesão ralado sugerido anteriormente);
- 200 ml de leite;
- Se quiser fazer algo “fora da caixa”, ou seja, escapar um pouco do tradicional, acrescente um pouquinho de tomilho seco, de vez em quando, sobretudo se utilizar somente o queijo parmesão. Inegavelmente, ficará absurdamente saboroso!
Como fazer essa delícia de bolo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque o óleo, leite, ovos e o queijo.
- Em seguida, bata toda essa mistura até que fique homogêneo. A propósito, recomenda-se bater por algo em torno de 10 minutos.
- Depois, acrescente o polvilho aos poucos. Nesse sentido, a fim de não errar na quantia correta por conta de alguns ovos serem maiores ou menores, guie-se pelo furo que se localiza no meio da massa no momento em que o liquidificador está batendo. Logo que o furinho do centro da massa desaparecer, pare de colocar o polvilho, ainda que esteja sobrando. Caso o furinho da massa ainda constar lá depois das 3 xícaras, adicione polvilho em colheradas rasas, até que ele suma.
- Logo depois, coloque adicione o fermento, mexa com uma colher, e despeje em uma forma de buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse em forno médio por 30 a 35 minutos. De qualquer maneira, assim que a massa estiver dourada e apresentando algumas rachaduras, é a hora de tirar do forno. Inquestionavelmente, quanto menos queijo, mais rachaduras e vice-versa.
- Dica: O grande macete aqui é usar o queijo minas curado. Com efeito, use cerca de uma xícara. Fica mais delicioso e mais calórico. Por outro lado, usando o parmesão fica algo mais aromático e sequinho, algo bastante parecido com um biscoito de queijo grande. Agora, se misturar os dois, será como unir o útil ao agradável.
Uma sugestão de consumo do bolo de queijo assado do Receitas Fáceis
Geralmente, recomenda-se consumir o bolo de queijo assado com um belo café da manhã. Todavia, se quiser, pode consumi-lo acompanhado de um chá ou então de um suco natural de frutas.
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