Hoje (25/01), você aprenderá a fazer uma receita de bolo de rapadura bem especial e que traz todo gostinho das delícias da roça. Então aprenda aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, todos os detalhes de como preparar. A propósito, estima-se o seu rendimento em 12 porções. Não apenas isso, mas também calcula-se o tempo de preparo em 60 minutos. Além disso, ele é muito fácil de fazer e é perfeito para café da manhã e lanche!
Como fazer bolo de rapadura para café da manhã ou lanche
A priori, existe somente 1 item nessa receita de bolo de rapadura que você pode, se assim o desejar, substituir por algum outro. Com efeito, você pode usar manteiga ao invés de margarina, por exemplo.
Veja ainda: Bolo de rapadura igual da roça, perfeito para servir no café da manhã em 40 minutos
Ingredientes
Massa
- 100 g de frutas cristalizadas;
- 2 xícaras de rapadura picada derretida no fogo em 1 xícara de água;
- 3/4 de xícara de margarina;
- 4 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 100 g de uvas passas pretas e brancas;
- 1 colher de chá de bicarbonato.
Cobertura
- 3 colheres de sopa de rum;
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
Massa
- Primeiramente, procure derreter a rapadura e reservar o líquido obtido por enquanto.
- Em seguida, fervente as uvas passas e as frutas cristalizadas, escorra toda a água com a ajuda de um escorredor então reserve.
- Logo depois, bata as claras até atingir o ponto de neve. Guarde em um recipiente grande, pois este é um bolo com ótimo rendimento.
- Então, ponha a margarina e as gemas na batedeira e bata bastante até obter um creme.
- Agora, adicione o leite condensado no creme da batedeira e bata de novo. Assim, junte a rapadura já devidamente derretida usando a velocidade mínima da batedeira. Aliás, recorde-se que a rapadura derretida não necessita estar fria, ou seja, você pode batê-la quente mesmo.
- Depois, tendo a batedeira com a velocidade mínima acionada, adicione a farinha vagarosamente.
- Não obstante, junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na batedeira ligada e desligue logo na sequência, para evitar que o fermento seja batido em excesso.
- Posteriormente, verta toda a massa em cima das claras em neve reservadas na assadeira, e mexa de maneira sutil para que as claras se integrem bem na massa.
- Coloque junto a massa, as passas e as frutas e misture com delicadeza.
- Busque assar em uma assadeira grande com buraco no meio bem grande, a uma temperatura de 180°C por um período de cerca de 40 minutos.
- Por fim, basta desenformar e jogar a cobertura por cima.
Cobertura
- Antes de mais nada, misture o rum com o açúcar, até que se obtenha uma espécie de pasta
- Ao final, tire o bolo da forma sobre um prato grande enquanto ele está morno em um prato e distribua a pasta de açúcar e rum por cima de todo o bolo, permitindo que uma pequena quantia escorra pelas laterais
Uma sugestão de consumo do bolo de rapadura do Receitas Fáceis
Uma boa ideia é consumir esse bolo de rapadura com uma xícara de café ou de chá mate.
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Receita de Brownie de NESCAU
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.
O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda.
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