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Bolo de rapadura: receita igualzinha a da roça para comer e se lambuzar dessa delícia

Um bolo que é uma delícia de guloseima, e que traz a nostalgia de saborear as delícias da roça.

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Hoje (25/01), você aprenderá a fazer uma receita de bolo de rapadura bem especial e que traz todo gostinho das delícias da roça. Então aprenda aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, todos os detalhes de como preparar. A propósito, estima-se o seu rendimento em 12 porções. Não apenas isso, mas também calcula-se o tempo de preparo em 60 minutos. Além disso, ele é muito fácil de fazer e é perfeito para café da manhã e lanche!

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Como fazer bolo de rapadura para café da manhã ou lanche

A priori, existe somente 1 item nessa receita de bolo de rapadura que você pode, se assim o desejar, substituir por algum outro. Com efeito, você pode usar manteiga ao invés de margarina, por exemplo.

Veja ainda: Bolo de rapadura igual da roça, perfeito para servir no café da manhã em 40 minutos

Ingredientes

Massa

  • 100 g de frutas cristalizadas;
  • 2 xícaras de rapadura picada derretida no fogo em 1 xícara de água;
  • 3/4 de xícara de margarina;
  • 4 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 100 g de uvas passas pretas e brancas;
  • 1 colher de chá de bicarbonato.

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de rum;
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

Bolo de rapadura para café da manhã ou lanche
Bolo de rapadura: receita igualzinha a da roça para servir no café da manhã ou lanche. Fonte da imagem: Pixabay
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Massa

  • Primeiramente, procure derreter a rapadura e reservar o líquido obtido por enquanto.
  • Em seguida, fervente as uvas passas e as frutas cristalizadas, escorra toda a água com a ajuda de um escorredor então reserve.
  • Logo depois, bata as claras até atingir o ponto de neve. Guarde em um recipiente grande, pois este é um bolo com ótimo rendimento.
  • Então, ponha a margarina e as gemas na batedeira e bata bastante até obter um creme.
  • Agora, adicione o leite condensado no creme da batedeira e bata de novo. Assim,  junte a rapadura já devidamente derretida usando a velocidade mínima da batedeira. Aliás, recorde-se que a rapadura derretida não necessita estar fria, ou seja, você pode batê-la quente mesmo.
  • Depois, tendo a batedeira com a velocidade mínima acionada, adicione a farinha vagarosamente.
  • Não obstante, junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na batedeira ligada e desligue logo na sequência, para evitar que o fermento seja batido em excesso.
  • Posteriormente, verta toda a massa em cima das claras em neve reservadas na assadeira, e mexa de maneira sutil para que as claras se integrem bem na massa.
  • Coloque junto a massa, as passas e as frutas e misture com delicadeza.
  • Busque assar em uma assadeira grande com buraco no meio bem grande, a uma temperatura de 180°C por um período de cerca de 40 minutos.
  • Por fim, basta desenformar e jogar a cobertura por cima.

Cobertura

  • Antes de mais nada, misture o rum com o açúcar, até que se obtenha uma espécie de pasta
  • Ao final, tire o bolo da forma sobre um prato grande enquanto ele está morno em um prato e distribua a pasta de açúcar e rum por cima de todo o bolo, permitindo que uma pequena quantia escorra pelas laterais

Uma sugestão de consumo do bolo de rapadura do Receitas Fáceis

Uma boa ideia é consumir esse bolo de rapadura com uma xícara de café ou de chá mate.

Veja ainda: Bolo de rapadura igual da roça: receita ideal para o lanche da tarde

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