[diario_shortcode template=”card_img” colunas=”4″ s=”Geral” mono_post=”sim” colunas=”4″ top=”4″]

Bolo de Santo Antônio; saiba como fazer essa receita cheia de histórias

Uma receita mais que especial para o mês de junho

-- Continuar depois da publicidade --

- Advertisement -

Essa receita de bolo de Santo Antônio é uma receita muito especial para você preparar nesse mês de junho e surpreender a todos com essa delícia. Hoje 11/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.

Como fazer bolo de Santo Antônio

receita de bolo de santo Antônio é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Além disso, você não precisa de muita experiência na cozinha para conseguir preparar essa receita. Contudo, você vai levar 1 hora e 30 minutos para preparar essa receita e ela rende cerca de oito porções.

- Advertisement -

Leia também: Bolo cítrico especial de laranja com calda: uma receita incrível pronta em 50 minutinhos

Ingredientes da receita 

  • 5 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100g de castanha de caju assada
  • Margarina para untar
  • Farinha para untar

Cobertura

  • 6 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja

Como fazer o Bolo de Santo Antonio

bolo
Receita de Bolo de Santo Antônio (Fonte: guia da cozinha)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de santo Antônio, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue os ovos e separe as claras das gemas, em seguida, pegue uma batedeira bata as claras em neve e reserve.

Dica: para separar a clara das gemas faça um pequeno furo na casca e vire com cuidado, assim, as claras sairão primeiro que as gemas.

Em seguida, misture o açúcar com a manteiga até formar um creme com consistência homogênea.

Posteriormente, adicione a erva-doce e as gemas ao creme e bata bastante. Em seguida misture a farinha de trigo.

Por último, adicione o fermento, as claras reservadas e misture suavemente para não perder a textura.

Em seguida, unte a assadeira com margarina e farinha de trigo e despeje a massa obtida anteriormente.

Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Nesse momento, junte os ingredientes da cobertura e misture bem e por fim despeje sobre o bolo e decore com as castanhas de caju.

Sugestão de consumo

Essa receita incrível de bolo de Santo Antônio é uma ótima opção para levar nas festas juninas, além de ser uma ótima opção para consumir no lanche da tarde com as amigas.

Além disso, caso você não possa consumir as castanhas de caju, você pode remove-las da receita e saborear o bolo sem esse ingrediente.

Veja também: Bolo de Abacaxi Invertido com Calda Especial: uma delícia para servir no lanche da tarde

Receita Prática de Bolo Trufado

Confira neste passo a passo simples como fazer um incrível Bolo Trufado, você vai se encantar!

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

[dprime_relacionados_amp_simples top="4" parceiros="externos" mono_post="sim"]
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.