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Bolo de sorvete caseiro; irresistível sobremesa para o final de ano

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Fazer um bom bolo de sorvete caseiro não é difícil, então hoje ensinamos como fazer essa receita deliciosa. Apesar de ser fácil comprar um sorvete, preparar um em casa pode ser muito mais delicioso. E o mais interessante é que você sabe os ingredientes que está colocando no bolo. Por isso, hoje (31/12), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go apresentamos uma receita de bolo de sorvete caseiro.

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Saiba como fazer bolo de sorvete em casa

bolo de sorvete
Bolo de sorvete caseiro; irresistível sobremesa para final de ano Foto – Receitas Globo

Dessa forma, para fazer essa receita os ingredientes são os seguintes:

Para calda:

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena

Creme 1:

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • Uma panela grande
  • 1 bandeja com água

Creme 2:

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  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

Modo de preparo do sorvete em casa

Calda

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Primeiro coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. E então, deixe até engrossar.

Em seguida pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1

Primeiramente coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem.

Coloque a mistura na panela e leve ao fogo. E mexa até virar um mingau.

Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso). Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2

Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.

Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.

Por fim, leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer. Pronto. Agora é só saborear.

Leia também: Sorvete caseiro de coco com leite condensado: aprenda a fazer essa delícia

Vale a pena fazer bolo de sorvete em casa?

Bolo de sorvete
Bolo de sorvete caseiro; irresistível sobremesa para final de ano Foto – Receitas Globo

Sim. Vale a pena e você ainda pode incrementar com outros ingredientes. Entenda mais os motivos:

  1. Controlamos totalmente todos os ingredientes e poupamos estabilizadores, corantes e aromas que, embora sejam totalmente inócuos, só são necessários porque os sorvetes comerciais precisam de durar meses armazenados em supermercados e lojas. Mas, acima de tudo, economizamos gorduras pouco saudáveis ​​e baratas;
  2. Pelo mesmo motivo acima, fazer sorvete em casa é muito conveniente para quem tem intolerância alimentar ou alergia, ou problemas com açúcar. Podemos fazer sorvetes com ingredientes sem lactose e sem ovo, com total controle de que são sem glúten e até sem açúcar;
  3. Podemos graduar os ingredientes e sabores ao nosso gosto;
  4. A pureza de sabores que se atinge no sorvete caseiro não se encontra em nenhum sorvete de supermercado. Pode ser encontrado em alguns verdadeiros sorvetes artesanais, mas é bem mais difícil e caro.

Enfim, essas foram as dicas para fazer o bolo de sorvete. Uma ótima receita para o final de ano.

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