Fazer um bom bolo de sorvete caseiro não é difícil, então hoje ensinamos como fazer essa receita deliciosa. Apesar de ser fácil comprar um sorvete, preparar um em casa pode ser muito mais delicioso. E o mais interessante é que você sabe os ingredientes que está colocando no bolo. Por isso, hoje (31/12), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go apresentamos uma receita de bolo de sorvete caseiro.
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Saiba como fazer bolo de sorvete em casa
Dessa forma, para fazer essa receita os ingredientes são os seguintes:
Para calda:
- 5 colheres de chocolate em pó
- 7 colheres de água
- 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
- 1 panela pequena
Creme 1:
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- Uma lata de leite comum
- 1 liquidificador
- Uma panela grande
- 1 bandeja com água
Creme 2:
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de açúcar
- 1 batedeira
Modo de preparo do sorvete em casa
Calda
Primeiro coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. E então, deixe até engrossar.
Em seguida pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
Creme 1
Primeiramente coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo. E mexa até virar um mingau.
Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso). Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Creme 2
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
Por fim, leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer. Pronto. Agora é só saborear.
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Vale a pena fazer bolo de sorvete em casa?
Sim. Vale a pena e você ainda pode incrementar com outros ingredientes. Entenda mais os motivos:
- Controlamos totalmente todos os ingredientes e poupamos estabilizadores, corantes e aromas que, embora sejam totalmente inócuos, só são necessários porque os sorvetes comerciais precisam de durar meses armazenados em supermercados e lojas. Mas, acima de tudo, economizamos gorduras pouco saudáveis e baratas;
- Pelo mesmo motivo acima, fazer sorvete em casa é muito conveniente para quem tem intolerância alimentar ou alergia, ou problemas com açúcar. Podemos fazer sorvetes com ingredientes sem lactose e sem ovo, com total controle de que são sem glúten e até sem açúcar;
- Podemos graduar os ingredientes e sabores ao nosso gosto;
- A pureza de sabores que se atinge no sorvete caseiro não se encontra em nenhum sorvete de supermercado. Pode ser encontrado em alguns verdadeiros sorvetes artesanais, mas é bem mais difícil e caro.
Enfim, essas foram as dicas para fazer o bolo de sorvete. Uma ótima receita para o final de ano.
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