A receita que o Receitas Fáceis do Folha GO trouxe para você hoje (02/04) é de dar água na boca. Sem dúvidas o Bolo de tapioca com coco vai te conquistar pelo estômago. A receita é simples e rápida. Pois, em torno de 40 minutinhos você finaliza o preparo dela. Ela também vai render uma ótima quantidade. Cerca de 12 porções para poder aproveitar muito todo o sabor.
Bolo de tapioca com coco
Então, essa receita pode ser simples mas conquista paladares por onde passa. O seu sabor é inigualável. Ela é ideal para um café da tarde com um café ou chá fresquinho. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 2 xícaras (chá) de tapioca em flocos;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 200g de margarina sem sal;
- 1/4 xícara (chá) de leite integral;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/4 colher (chá) de sal;
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Como fazer o bolo de tapioca com coco
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, inicie pré-aquecendo o forno a 180 graus. Logo em seguida, ente e enfarinhe uma forma com furo no meio.
Feito isso, em uma tigela, deposite a tapioca com o leite de coco e o leite integral e misture bem. Deixe hidratar por pelo menos 20 minutos. Agora, separe as claras das gemas, quebrando um ovo de cada vez verificar se estão bons.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique leve e esbranquiçada. Acrescente as gemas, uma a uma, parando a batedeira em intervalos para raspar a massa no fundo da tigela. Então, com a batedeira desligada, adicione a farinha e a mistura de tapioca hidratada alternadamente, mexendo delicadamente com uma espátula.
Agora, bata as claras em neve em uma tigela. Em seguida adicione 3/4 das claras em neve à massa, misturando delicadamente e por último adicione o restante da clara e o coco. Mexa de baixo para cima, ao mesmo tempo em que roda a tigela, para manter o máximo possível de bolhas de ar. Por último, incorpore o fermento.
Por fim, deposite a massa na forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para garantir que o bolo esteja no ponto. Nela basta colocar um palito no bolo. Se sair limpo é porque já esta bom.
Dicas
Enfim, nossa receita de Bolo de tapioca com coco está finalizada, basta servir e aproveitar muito o sabor. Lembre-se de quando retirar o bolo do forno, aguardar cerca de 5 minutos para desenformar, assim ele não quebra. Aproveite bem e bom apetite.
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