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Bolo de tapioca: receita diferente e deliciosa de Edu Guedes para sua sobremesa

Ele fica super molhadinho e cremoso

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Hoje (07/03) você irá aprender a fazer uma receita incrível de bolo de tapioca aqui no Receitas Fáceis. Aliás, essa receita, elaborada pelo famoso chef Edu Guedes, rende aproximadamente 8 porções. Além disso, o tempo de preparo é de algo em torno de 2 horas. Agora, no que se refere ao nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

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Saiba como fazer bolo de tapioca

Surpreendentemente, há somente dois ingredientes dessa receita de bolo de tapioca que você pode substituir por outro. Com efeito, você pode trocar o açúcar refinado pelo cristal, por exemplo. Não obstante, pode usar farinha de trigo ao invés do amido de milho também.

Leia mais: Tapioca recheada diferente, fácil, saudável e saborosa em 05 minutos; confira o passo a passo

Ingredientes do bolo

Massa

  • 1 xícara (chá) de tapioca para bolo (130g)
  • 4 claras
  • 1 3⁄4 xícara (chá) de leite fervendo (350ml)
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de côco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de leite condensado e leite de coco

  • Leite (1 medida do vidro de leite de coco)
  • 1⁄2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
  • Amido de milho (1 colher de café)

Passo a passo do bolo

bolo de tapioca gelado
Bolo de tapioca: receita diferente e deliciosa de Edu Guedes para sua sobremesa. Fonte da imagem: Isamara Amâncio – YouTube/Reprodução
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Massa

  • Antes de tudo, em uma tigela, ponha o leite quente e a tapioca.
  • Em seguida, misture e deixe hidratando por cerca de 15 minutos.
  • Logo depois, procure mexer a cada 5 minutos. Reserve.
  • Na sequência, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Posteriormente, bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
  • Agora, adicione a tapioca devidamente hidratada e o coco ralado e bata por mais um período de 2 minutos.
  • Inevitavelmente, com a batedeira ainda ligada, acrescente a farinha de arroz e o leite de coco, de forma intercalada e bata por três minutos
  • Depois, acrescente as claras em neve e misture com o fouet, porém sem bater.
  • Ao final, ponha o fermento e misture suavemente com o fouet, mas novamente sem bater.
  • Então, unte e enfarinhe uma forma retangular 35cm x 25cm.
  • Despeje toda a massa na forma e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.
  • Tire do forno e espere esfriar totalmente.
  • Deixe para geladeira coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora.

Calda de leite condensado e leite de coco

  • Primeiramente, despeje todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  • Logo que começar a ferver, deixe por mais um tempinho de 2 minutos.
  • Posteriormente, desligue o fogo e aguarde esfriar por inteiro. Armazene na geladeira por 2 horas.

Montagem

  • Finalmente, corte os pedaços de bolo, passe na calda e depois no coco ralado.
  • Em seguida, embrulhe em um papel adequado para bolo gelado.

Uma sugestão de consumo do bolo de tapioca do Receitas Fáceis

Curiosamente, você pode acompanhar o consumo desse bolo de tapioca com um espumante, por exemplo.

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