Bolo de tapioca: receita diferente e deliciosa de Edu Guedes para sua sobremesa

Ele fica super molhadinho e cremoso

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Hoje (07/03) você irá aprender a fazer uma receita incrível de bolo de tapioca aqui no Receitas Fáceis. Aliás, essa receita, elaborada pelo famoso chef Edu Guedes, rende aproximadamente 8 porções. Além disso, o tempo de preparo é de algo em torno de 2 horas. Agora, no que se refere ao nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

Saiba como fazer bolo de tapioca

Surpreendentemente, há somente dois ingredientes dessa receita de bolo de tapioca que você pode substituir por outro. Com efeito, você pode trocar o açúcar refinado pelo cristal, por exemplo. Não obstante, pode usar farinha de trigo ao invés do amido de milho também.

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Ingredientes do bolo

Massa

  • 1 xícara (chá) de tapioca para bolo (130g)
  • 4 claras
  • 1 3⁄4 xícara (chá) de leite fervendo (350ml)
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de côco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de leite condensado e leite de coco

  • Leite (1 medida do vidro de leite de coco)
  • 1⁄2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
  • Amido de milho (1 colher de café)

Passo a passo do bolo

bolo de tapioca gelado
Bolo de tapioca: receita diferente e deliciosa de Edu Guedes para sua sobremesa. Fonte da imagem: Isamara Amâncio – YouTube/Reprodução

Massa

  • Antes de tudo, em uma tigela, ponha o leite quente e a tapioca.
  • Em seguida, misture e deixe hidratando por cerca de 15 minutos.
  • Logo depois, procure mexer a cada 5 minutos. Reserve.
  • Na sequência, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Posteriormente, bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
  • Agora, adicione a tapioca devidamente hidratada e o coco ralado e bata por mais um período de 2 minutos.
  • Inevitavelmente, com a batedeira ainda ligada, acrescente a farinha de arroz e o leite de coco, de forma intercalada e bata por três minutos
  • Depois, acrescente as claras em neve e misture com o fouet, porém sem bater.
  • Ao final, ponha o fermento e misture suavemente com o fouet, mas novamente sem bater.
  • Então, unte e enfarinhe uma forma retangular 35cm x 25cm.
  • Despeje toda a massa na forma e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.
  • Tire do forno e espere esfriar totalmente.
  • Deixe para geladeira coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora.

Calda de leite condensado e leite de coco

  • Primeiramente, despeje todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  • Logo que começar a ferver, deixe por mais um tempinho de 2 minutos.
  • Posteriormente, desligue o fogo e aguarde esfriar por inteiro. Armazene na geladeira por 2 horas.

Montagem

  • Finalmente, corte os pedaços de bolo, passe na calda e depois no coco ralado.
  • Em seguida, embrulhe em um papel adequado para bolo gelado.

Uma sugestão de consumo do bolo de tapioca do Receitas Fáceis

Curiosamente, você pode acompanhar o consumo desse bolo de tapioca com um espumante, por exemplo.

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