Hoje, 19/10, aqui no Receita fáceis do Folha Go, vamos aprender a fazer o famoso quitute, bolo dois amores. Um prato que serve para café da manhã, lanche ou até sobremesa, Com sabor único e com recheio e cobertura especiais, esse bolo agrada a todos que provam. Pois bem, a receita é fácil, rende 30 porções e fica pronto em 2 horas. Vamos conferir?
Saiba como preparar o bolo dois amores e servir do café da manhã, lanche e até na sobremesa
Bolo dois amores nada mais é que misturar chocolate e massa branca em um único lugar. Para deixá-lo ainda melhor vamos adicionar recheio e cobertura especial a este bolo delicioso. Então, não perca tempo e anote as etapas para realizar o prato.
Leia mais: Doce cocada branca gourmet de leite condensado; sobremesa espetacular em 20 minutos
Ingredientes:
Massa branca
- 6 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Uma xícara de leite fervendo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 1/2 xícara de farinha peneirada;
- 2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico.
Massa de chocolate
- 6 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Uma xícara de leite fervendo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de farinha peneirada;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico.
Recheio de brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 lata ou caixa de creme de leite.
Recheio de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 6 colheres de chocolate em pó;
- lata ou caixa de creme de leite.
Passo a passo de como preparar o bolo dois amores
Importante usar duas formar iguais para assar os dois bolos, dessa maneira eles terão o mesmo tamanho na hora da montagem.
Vamos começar pela massa branca. Em primeiro lugar, separe as claras das gemas, e bata até atingirem o ponto de neve. Em outro recipiente coloque as gemas e o leite fervendo e bata. Acrescente em seguida o açúcar e bata.
Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue misturando. Acrescente nessa etapa as claras em neve, e o fermento. Misture devagar com ajuda de uma espátula.
Coloque a massa na forma untada com margarina e farinha de trigo, e leve para ao forno preaquecido a 200º. Deixe assar por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palitinho para verificar se está pronto.
Para fazer a massa de chocolate, siga as mesmas etapas da massa branca, no entanto adicione o chocolate em pó, antes de colocar as claras em neve. Espere o bolo assar, então estar morno para cortar ao meio.
Recheio
Enquanto o bolo esfria prepare os recheios. Em uma panela coloque a manteiga e espere derreter, então acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até quase desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Para fazer o brigadeiro branco, da mesma forma, misture o leite de condensado, com a margarina e creme de leite, e mexa até formar um creme homogêneo quase desgrudando do fundo.
Montagem do bolo de lanche
Para montar seu bolo dois amores, siga os passos abaixo:
Em primeiro lugar, corte os bolo ao meio. Coloque a massa de chocolate por baixo e cubra com o recheio branco. Em seguida coloque a massa branca, e depois disso o brigadeiro de chocolate. Da mesma forma, repita essa etapas.
No final dos bolos, use a cobertura de chocolate para cobrir todo o bolo, e confeite como desejar. Acima de tudo, importante é que ele esteja divino. Enfim, seu bolo dois amores já pode ser servido.
Veja também: Pavê dois amores: inesquecivelmente saborosa! Veja a receita.
Receita de Brownie de NESCAU
Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.