Anúncio

Bolo Fácil de Banana Caramelizada com Canela: uma receita deliciosa pronta em 45 minutos

Anúncio


O bolo fácil de banana caramelizada é uma receita especial, com muito sabor e suculência, garantida pela fruta! Esse é um daqueles bolos com gostinho de quero mais. Por isso, hoje (27/06) aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa receita, que tem um rendimento médio 11 porções, com o tempo de preparo aproximado de 45 minutos.

Continua depois da publicidade

Leia aqui: Doce de banana caseiro: veja como fazer essa delícia que rende 4 porções

Bolo Fácil de banana caramelizada

Existem bolos que remetem à infância, por ser tão saboroso e especial, e esse de banana caramelizada é um desses bolos, que trazem consigo sabores deliciosos.

Um bolo macio e muito suculento, trazendo o adocicado leve da banana, com a potência do caramelo doce! Por isso, veja aqui como preparar.

Contudo, veja os ingredientes necessários para o preparo a seguir.

Ingredientes da receita

  • Açúcar refinado (02 + 1/2 xícara de chá)
  • Água filtrada morna (1/2 xícara de chá)
  • Banana nanica maduras (04 unidades cortadas em rodelas)
  • Canela em pó – a gosto
  • Ovos médios (03 unidades)
  • Óleo (1/2 xícara de chá)
  • Leite integral (01 xícara de chá)
  • Farinha de trigo (02 xícaras de chá)
  • Fermento em pó para bolos (01 colher de sopa)

Como fazer o bolo fácil de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada com canela
Bolo de banana caramelizada com canela | Reprodução: Unsplash

Primeiramente, vamos separar essa receita em duas etapas, para facilitar a execução e ter um bolo muito mais saboroso.

Continua depois da publicidade

Preparando a caramelização

Continua depois da publicidade

Inicialmente, coloque 01 xícara de açúcar no fogo baixo em uma panela para que ele possa caramelizar. Contudo, com o caramelo de açúcar pronto, coloque a água e deixe ferver até que a mistura solte da panela.

Dica: tome muito cuidado ao longo desse processo de caramelização, pois o vapor que sai ao acrescentar a água pode causar queimaduras.

Logo, chegou o momento de espalhar todo o caramelo em uma forma que tenha furo no meio, como as formas de pudim. Em seguida, acrescente as bananas e coloque a canela em pó, conforme seu gosto.

Preparo da massa do bolo de banana caramelizado

Primeiramente, comece batendo os ovos, o leite e o óleo no liquidificador até obter uma mistura uniforme, normalmente em até 05 minutos a mistura está pronta.

Dica: Batendo por mais tempo, o cheiro do ovo fica mais fraco

Em seguida, adicione o trigo e o restante do açúcar à mistura que foi preparada no liquidificador, mas não esqueça de peneirar a farinha antes. Logo, após obter uma mistura lisa, acrescente o fermento e bata manualmente, apenas para misturar.

Todavia, coloque a mistura final em uma assadeira, e asse no forno preaquecido por 40 minutos em 180°C, ou até que ele esteja dourado, e com o palito saindo seco. Após o cozimento completo, retire do forno, e aguarde 20 minutos para desinformar. Por fim, seu bolo de banana caramelizada está prontinho para se deliciar!

Veja também: Bolo de Guaraná Fácil: aprenda uma receita diferente e simples com sabor de infância

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais