O bolo fácil de banana caramelizada é uma receita especial, com muito sabor e suculência, garantida pela fruta! Esse é um daqueles bolos com gostinho de quero mais. Por isso, hoje (27/06) aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa receita, que tem um rendimento médio 11 porções, com o tempo de preparo aproximado de 45 minutos.
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Bolo Fácil de banana caramelizada
Existem bolos que remetem à infância, por ser tão saboroso e especial, e esse de banana caramelizada é um desses bolos, que trazem consigo sabores deliciosos.
Um bolo macio e muito suculento, trazendo o adocicado leve da banana, com a potência do caramelo doce! Por isso, veja aqui como preparar.
Contudo, veja os ingredientes necessários para o preparo a seguir.
Ingredientes da receita
- Açúcar refinado (02 + 1/2 xícara de chá)
- Água filtrada morna (1/2 xícara de chá)
- Banana nanica maduras (04 unidades cortadas em rodelas)
- Canela em pó – a gosto
- Ovos médios (03 unidades)
- Óleo (1/2 xícara de chá)
- Leite integral (01 xícara de chá)
- Farinha de trigo (02 xícaras de chá)
- Fermento em pó para bolos (01 colher de sopa)
Como fazer o bolo fácil de banana caramelizada
Primeiramente, vamos separar essa receita em duas etapas, para facilitar a execução e ter um bolo muito mais saboroso.
Preparando a caramelização
Inicialmente, coloque 01 xícara de açúcar no fogo baixo em uma panela para que ele possa caramelizar. Contudo, com o caramelo de açúcar pronto, coloque a água e deixe ferver até que a mistura solte da panela.
Dica: tome muito cuidado ao longo desse processo de caramelização, pois o vapor que sai ao acrescentar a água pode causar queimaduras.
Logo, chegou o momento de espalhar todo o caramelo em uma forma que tenha furo no meio, como as formas de pudim. Em seguida, acrescente as bananas e coloque a canela em pó, conforme seu gosto.
Preparo da massa do bolo de banana caramelizado
Primeiramente, comece batendo os ovos, o leite e o óleo no liquidificador até obter uma mistura uniforme, normalmente em até 05 minutos a mistura está pronta.
Dica: Batendo por mais tempo, o cheiro do ovo fica mais fraco
Em seguida, adicione o trigo e o restante do açúcar à mistura que foi preparada no liquidificador, mas não esqueça de peneirar a farinha antes. Logo, após obter uma mistura lisa, acrescente o fermento e bata manualmente, apenas para misturar.
Todavia, coloque a mistura final em uma assadeira, e asse no forno preaquecido por 40 minutos em 180°C, ou até que ele esteja dourado, e com o palito saindo seco. Após o cozimento completo, retire do forno, e aguarde 20 minutos para desinformar. Por fim, seu bolo de banana caramelizada está prontinho para se deliciar!
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Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
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