O bolo fácil de chocolate é uma receita simples e maravilhosa que você precisa aprender como fazer! Esse preparo tanto fica bom sendo degustada apenas a massa do bolo, quanto acompanhado de uma boa cobertura ou de uma doce calda. Veja nessa matéria de hoje, 08/04, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go como fazer essa receita para seu café. Esse bolo fica pronto em 45 minutos e rende 5 porções.
Como fazer o bolo fácil de chocolate
Essa receita é bem simples, ou seja, você não precisar ser nenhum mestre da cozinha para conseguir fazer tudo com tranquilidade e um bom resultado. Apenas siga as instruções das quantidades de ingredientes e do passo a passo e tudo dará certo.
Como explicado acima, em 45 minutos você consegue fazer um bolo que serve até 5 porções. Caso queira fazer algo maior, basta dobrar a quantidade de cada ingrediente até chegar no resultado ideal para você.
O preparo do bolo é tão fácil quanto o título dessa receita. Por isso, fique atento na lista de ingredientes a seguir, bem como a sequência do passo a passo dele. É uma receita que é sinônimo de sucesso no café, lanche da tarde ou em outros momentos, como naquela reunião em família.
Logo depois, leia: Receita de bolo de laranja simples: acompanhado de calda de chocolate para bolos; sabor espetacular
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo de soja;
- 2 unidades de ovos;
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colheres de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo do bolo fácil de chocolate
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Ou seja, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura aerada e homogênea;
- Em seguida, na mistura dos líquidos acrescente os secos: farinha, achocolatado e açúcar. Bata tudo até a massa ficar bem misturada, sem nenhum grumo, totalmente lisa;
- Consequentemente, acrescente fermento em pó dissolva ele delicadamente na massa;
- Logo depois, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para um forno preaquecido, em temperatura média. Asse por volta de 30 minutos, ou até que fure o bolo com um garfo ou palito e ele saia seco;
- Por fim, desinforme o bolo quando estiver entre morno e frio e sirva como preferir, com ou sem a calda.
Cobertura molhadinha: calda
- Meia xícara de chá de chocolate em pó;
- Manteiga ou margarina (1 colher de sopa);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Leite, 4 colheres de sopa.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e espere derreter, acrescente leite, chocolate e açúcar e mexa bastante em fogo médio, até ferver. Ainda quente coloque sobre o bolo.
Como servir
Esse bolo fica muito bem quando acompanhado de um chá ou um cafezinho passado na hora. De igual forma com variadas coberturas, como brigadeiro mole e ganache. Experimente fazer a versão que mais lhe agrade, afinal a receita é surpreendente, e o bolo fácil de chocolate fica incrível.
A seguir, leia: Receita de bolo de chocolate fofinho: 08 porções para o café da manhã
Receita de cones recheados
Aprenda nesse vídeo com a especialista em doces e gourmet, Thalyene Viana, como rechear cones de casquinhas de sorvetes, usando alguns ingredientes como chocolate e confeitos. Se surpreenda com o resultado dessa delícia.