Bolo fit de aveia com banana no café da manhã: saudável e saboroso
Um bolo gostoso e bem nutritivo para começar bem seu dia.
Se você gosta de um bolinho saudável no início do dia, para o café da manhã, não pode perder a receita de hoje, o bolo fit de aveia com banana. Então, você aprende a receita aqui, hoje 16/04, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. E saiba que essa gostosura tem um rendimento médio de 8 porções, e o preparo é de 40 minutinhos. E o resultado incrível!
Aprenda aqui a receita de bolo fit de aveia com banana
Quem gosta de curtir um bolinho de café da manhã, sabe muito bem como o açúcar refinado pode prejudicar à saúde. Mas, com essa receita de hoje, não há com que se preocupar, o bolo fit de aveia com banana, é perfeito, nutritivo, e sua saúde vai agradecer!
A aveia é um ingrediente muito saudável, e auxilia na redução do colesterol. Além de possuir fibras, as quais auxiliam no bom funcionamento do intestino.
Em mesmo sentido, a banana é uma fonte de energia, sendo um açúcar natural. Como esse bolo fit de aveia com banana você terá simplesmente um delicioso e saudável bolo. Assim, torna-se uma ótima opção para o café, e até para o lanche da tarde das crianças!
Além disso, é uma receita que não leva açúcar nem farinha, ou seja, ideal para quem está tentando cortar as calorias e ter uma alimentação mais equilibrada.
Então, vamos à receita? Confira!
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Ingredientes
- 4 bananas maduras;
- 4 ovos;
- ½ xícara de óleo de coco ou óleo de milho;
- 2 xícaras de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de canela;
- ½ colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo separando os ingredientes perfeitamente
Primeiramente, é importante separar todos os ingredientes corretamente. Então, observe em relação às bananas, que realmente estejam maduras, isso é essencial. A banana ideal para essa receita de bolo fit de aveia com banana é mesmo a banana-nanica, que é naturalmente mais doce que os outros tipos de banana.
No entanto, a banana-prata também poderá ser utilizada, sobretudo se alguém tiver diabetes e for degustar o bolo, isso que essa banana-prata tem menos açúcar que a nanica. Mas, nesse caso, o bolo vai ficar menos doce também, importante ressaltar.
A seguir, a aveia pode ser aveia em flocos ou em flocos finos, dependendo do gosto pessoal. No caso da aveia em flocos, eles tendem a ficar mais grossos e em pedaços maiores, espalhados pela massa. Para quem não gosta, sugerimos usar a aveia em flocos finos então.
Quanto a canela é, na verdade, um ingrediente opcional, dado que não são todas as pessoas que gostam de canela. Então, se preferir, você pode não utilizá-la.
Modo de execução da receita
Pois bem, ingredientes separados, vamos à receita: corte as bananas em pedaços e coloque em um liquidificador junto com o óleo, os ovos e bata bem. A seguir, em uma tigela, adicione a canela, a essência de baunilha e o fermento, misturando com uma colher.
Pegue uma forma de silicone ou unte uma forma de alumínio. Despeje a massa e leve para o forno, preaquecido em 180ºC por 40 minutos. Aguarde assar, então, espete um palito para ver se a massa está bem assada antes de retirar o bolo do forno.
Ademais, desinforme e pronto! O delicioso bolo fit de aveia com banana estará prontinho para agradar a todos!
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Sugestão de consumo
Como uma sugestão de consumo, que o bolo seja servido com uma perfeita xícara de café, ou cappuccino, ou até mesmo com um delicioso chá como de hortelã.
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