Bolo Floresta Negra: receita fenomenal de dar água na boca

Ele é perfeito para se consumir em qualquer ocasião!

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Hoje (03/02) você irá aprender uma maravilhosa receita de bolo Floresta Negra aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, ela rende algo em torno de 6 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora. No mais, quanto ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

Saiba como fazer bolo Floresta Negra

Pois bem, há alguns poucos ingredientes desta receita de bolo Floresta Negra que podem ser modificados. De fato, você pode trocar o chocolate em pó, por cacau em pó, por exemplo. Ademais, pode usar óleo de soja, ao invés de manteiga para untar a forma.

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Leia mais: Receita de bolo de chocolate fofinho: 08 porções para o café da manhã

Ingredientes do bolo

massa de pão de ló

  • 4 ovos;
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Calda

  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • 60 ml de kirsch (aguardente de cereja);
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Recheio

  • 20 cerejas em calda;
  • 700 ml de creme de leite fresco;
  • 100 g de chocolate meio amargo.

Passo a passo do bolo – pão de ló

Receita de bolo floresta negra
Receita Bolo Floresta Negra: receita fenomenal de dar água na boca. Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC. Depois, unte uma forma de fundo removível usando manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Em seguida, em uma batedeira, adicione o açúcar e os ovos e bata em velocidade alta por  algo em torno de 10 minutos. Nesse interim, peneire os ingredientes secos por três vezes.
  • Posteriormente, após 10 minutos, retire a tigela da batedeira e acrescente a essência de baunilha ao creme.
  • Agora, junte os ingredientes peneirados ao creme e misture com delicadeza, mas não misture demais.
  • Despeja a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.
  • Logo depois, tire o bolo do forno e espere esfriar. Reserve.

Passo a passo – calda

  • Outrossim, junte todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Assim que ferver, aguarde cozinhar por 1 minuto.
  • Depois, desligue o fogo e reserve a calda.

Passo a passo – recheio

  • A priori, em uma batedeira, acrescente o creme de leite fresco e bata em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até chegar no ponto de chantilly.
  • Logo em seguida, pegue 8 cerejas para decorar. Corte as cerejas restantes na metade. Reserve.
  • Posteriormente, no ralo grosso, raspe o chocolate meio amargo e reserve essas raspas.

Passo a passo – Montagem

  • Antes de mais nada, tire a lateral da forma removível. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  • Agora, ponha uma das metades do bolo em um prato raso. Em seguida, regue a metade do bolo que está no prato com a calda.
  • Usando uma espátula, espalhe ⅓ do creme chantilly em cima do bolo regado com a calda. Espalhe as cerejas sobre o creme chantilly e cubra com a metade restante da massa do bolo. Em seguida, regue com o resto da calda.
  • Cubra o bolo com o creme que restou, mas reserve uma porção do chantilly para decorar.
  • A fim de cobrir, espalhe o chantilly no bolo com auxílio de uma espátula, sempre no mesmo sentido, para não produzir farelos.
  • Logo depois, alise toda a superfície do bolo, utilizando a espátula.
  • Encha uma mão com raspas de chocolate raspados, e os grude em toda a superfície do bolo, rapidamente, para que o chocolate não derreta na sua mão.
  • Finalmente, ponha as cerejas inteiras reservadas em cima do bolo, distribuídas em meio a essa cobertura de chantilly e raspas de chocolate. Leve o bolo para geladeira e deixe-o lá até a hora de servir.

Uma sugestão de consumo do bolo Floresta Negra do Receitas Fáceis

Surpreendentemente, vale a pena consumir essa bolo Floresta Negra acompanhado de um chá gelado, ou delicioso suco natural. Esse bolo vale para café, lanche e é perfeito como sobremesa. Em mesmo sentido, o bolo é perfeito para ser consumido em momento de comemoração e até festas.

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