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Bolo Floresta Negra: receita fenomenal de dar água na boca

Ele é perfeito para se consumir em qualquer ocasião!

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Hoje (03/02) você irá aprender uma maravilhosa receita de bolo Floresta Negra aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, ela rende algo em torno de 6 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora. No mais, quanto ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

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Saiba como fazer bolo Floresta Negra

Pois bem, há alguns poucos ingredientes desta receita de bolo Floresta Negra que podem ser modificados. De fato, você pode trocar o chocolate em pó, por cacau em pó, por exemplo. Ademais, pode usar óleo de soja, ao invés de manteiga para untar a forma.

Leia mais: Receita de bolo de chocolate fofinho: 08 porções para o café da manhã

Ingredientes do bolo

massa de pão de ló

  • 4 ovos;
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Calda

  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • 60 ml de kirsch (aguardente de cereja);
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Recheio

  • 20 cerejas em calda;
  • 700 ml de creme de leite fresco;
  • 100 g de chocolate meio amargo.

Passo a passo do bolo – pão de ló

Receita de bolo floresta negra
Receita Bolo Floresta Negra: receita fenomenal de dar água na boca. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC. Depois, unte uma forma de fundo removível usando manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Em seguida, em uma batedeira, adicione o açúcar e os ovos e bata em velocidade alta por  algo em torno de 10 minutos. Nesse interim, peneire os ingredientes secos por três vezes.
  • Posteriormente, após 10 minutos, retire a tigela da batedeira e acrescente a essência de baunilha ao creme.
  • Agora, junte os ingredientes peneirados ao creme e misture com delicadeza, mas não misture demais.
  • Despeja a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.
  • Logo depois, tire o bolo do forno e espere esfriar. Reserve.

Passo a passo – calda

  • Outrossim, junte todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Assim que ferver, aguarde cozinhar por 1 minuto.
  • Depois, desligue o fogo e reserve a calda.

Passo a passo – recheio

  • A priori, em uma batedeira, acrescente o creme de leite fresco e bata em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até chegar no ponto de chantilly.
  • Logo em seguida, pegue 8 cerejas para decorar. Corte as cerejas restantes na metade. Reserve.
  • Posteriormente, no ralo grosso, raspe o chocolate meio amargo e reserve essas raspas.

Passo a passo – Montagem

  • Antes de mais nada, tire a lateral da forma removível. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  • Agora, ponha uma das metades do bolo em um prato raso. Em seguida, regue a metade do bolo que está no prato com a calda.
  • Usando uma espátula, espalhe ⅓ do creme chantilly em cima do bolo regado com a calda. Espalhe as cerejas sobre o creme chantilly e cubra com a metade restante da massa do bolo. Em seguida, regue com o resto da calda.
  • Cubra o bolo com o creme que restou, mas reserve uma porção do chantilly para decorar.
  • A fim de cobrir, espalhe o chantilly no bolo com auxílio de uma espátula, sempre no mesmo sentido, para não produzir farelos.
  • Logo depois, alise toda a superfície do bolo, utilizando a espátula.
  • Encha uma mão com raspas de chocolate raspados, e os grude em toda a superfície do bolo, rapidamente, para que o chocolate não derreta na sua mão.
  • Finalmente, ponha as cerejas inteiras reservadas em cima do bolo, distribuídas em meio a essa cobertura de chantilly e raspas de chocolate. Leve o bolo para geladeira e deixe-o lá até a hora de servir.

Uma sugestão de consumo do bolo Floresta Negra do Receitas Fáceis

Surpreendentemente, vale a pena consumir essa bolo Floresta Negra acompanhado de um chá gelado, ou delicioso suco natural. Esse bolo vale para café, lanche e é perfeito como sobremesa. Em mesmo sentido, o bolo é perfeito para ser consumido em momento de comemoração e até festas.

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