Procurando receita de bolo que seja rápida e saborosa? Então veja 2 receitas de de bolo para o café da manhã ou lanche da tarde? São receitas perfeitas. Assim aprenda hoje (29/07), aqui no Receitas fáceis do Folha Go, como preparar essas duas receitas de Bolo Fofinho de Liquidificador, e que ficam prontinhas rapidinho, em no máximo 35 a 40 minutos e rendem mais de 11 porções.
Saiba como fazer Bolo Fofinho de Liquidificador
Um bolo fofinho que desmancha na boca é com certeza uma delicia que rende muitos elogios. Dessa forma, para que sua receita saia perfeita, e você não erre, alguns cuidados básicos devem ser tomados.
Portanto, atente-se sempre a quantidade correta dos ingredientes, isso é essencial para que não falte nem sobre. Além disso, é de suma importância que o forno seja preaquecido. E por pelo menos 10 minutos antes de você colocar a massa, isso garante a distribuição completa da temperatura.
E por fim, nunca abra o forno antes de pelo menos 30 minutos, pois se você abrir antes desse tempo, o bolo pode murchar. Agora, vamos aos ingredientes necessários para o preparo das duas receitas de hoje.
Veja ainda: Bolo de nozes no liquidificador para o café: fácil, diferente e fofinho
1- Bolo fofinho de Trigo de Liquidificador
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 200 ml de leite integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Passo a passo de como fazer Bolo de Trigo Fofinho
Comece preaquecendo o forno em 180°C. Em seguida comece preparar a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Dessa forma, bata por 3 minutos até ficar bem homogêneo.
Em seguida, coloque o fermento e bata rapidamente, só para misturar. Desse modo, unte uma forma e coloque a massa preparada. Agora leve para assar no já aquecido, e por 35 minutos ou até espertar um palito e sair limpo. Em seguida, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida!
2- Bolo de Cenoura fofinho de liquidificador
Fica pronto em 40 minutos e rende 8 porções generosa.
Ingredientes
- 3 cenouras picadas;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- Dois ovos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Uma colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto trigo e fermento. Depois aos poucos vá batendo, e acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo.
Em seguida, junte o fermento, apenas misture rapidamente e desligue. Despeje em uma forma retangular média, untada e enfarinhada antes. Desse modo, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Sugestão para os bolos
Esses bolos simples são bem saborosos, mas nada impede se acrescentar uma calda de cobertura, especialmente no bolo de cenoura. Assim para a cobertura, coloque em uma panela um leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Em seguida, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente.
Dessa forma, desligue o fogo, coloque por cima do bolo morno. Por fim, sirva a seguir. Bom apetite!
Ademais, você pode gostar também: Bolo de banana de liquidificador: café da manhã rápido e gostoso
Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!