O bolo fofinho de maisena é a receita que estava faltando para você arrasar na cozinha. É um preparo simples, mas muito gostoso e que vai turbinar o seu café da manhã. Por isso, aprenda todos os detalhes desse maravilhoso prato que rende 8 porções e fica pronto em 45 minutos. Confira na matéria de hoje, 19 de janeiro, no blog Receitas Fáceis do site Folha Go.
Como fazer bolo fofinho de maisena para o café da manhã
Não há nenhuma fórmula mágica para o preparo de bolos, afinal, muitas vezes as receitas são parecidas, mas ainda assim podem acontecer detalhes e pequenas diferenças que alteram o resultado final. Portanto, veja com atenção a lista de ingredientes e o modo de preparo do bolo fofinho de maisena para não errar na hora de fazer.
Leia outro texto, logo depois: Biscoito caseiro de maisena com leite condensado; receita especial para seu café da manhã
Ingredientes
- 1/2 xícara de margarina;
- 1 xícara de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de Amido de Milho (Maisena);
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 xícara de leite.
Modo de preparo do bolo fofinho de maisena
Primeiramente, leve para a batedeira os ovos, a margarina e o açúcar. Bata o suficiente para ter um creme encorpado, aerado e esbranquiçado. Isso levar cerca de 2 minutos, na potência máxima da batedeira.
A seguir, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Misture tudo até que os secos tenham se dissolvido e você tenha formado uma massa lisa, homogênea e cremosa. Na sequência, adicione o fermento e dissolva ele delicadamente na massa, evite mexer muito para que ele não perca o efeito.
Por fim, encerre o preparo do bolo despejando a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, ou seja, a aproximadamente 180ºC, durante 30 minutos ou até que fique bem dourado. Use um garfo para espetar o bolo. Quando sair sem sujar, significa que já está pronto e pode desligar o forno.
Como servir
Sirva esse bolo fofinho de maisena como um complemento ao café da manhã. Ele combina direitinho com um pão francês com manteiga e aquele delicioso café. Outra opção é como lanche acompanhado de um suco de frutas ou um refrigerante bem gelado.
Não importa em qual situação você queira servir esse bolo de maisena, o que vale a pena mesmo é preparar a receita e experimentar. É certeza que não só você vai gostar de ter feito, como vai desejar preparar a receita outras vezes.
Confira mais uma receita, a seguir: Receita de pavê de biscoito de maisena: fácil de fazer e irresistível a cada pedaço
Saiba como fazer um delicioso bolo de milho na palha
Um bolinho de milho é sempre interessante de saber preparar. É uma receita tradicional, com ingredientes fáceis de encontrar e que resulta em um prato maravilhoso. Assista ao vídeo abaixo e confira!