Quem não adora um bolo fofinho? E se for um bolo fofinho de maracujá com calda, fica mais irresistível ainda, não é mesmo? Então, se quer algo mais gostoso para o café da manhã de hoje 24/11/2021, veja aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. Afinal, você vai aprender a preparar essa receita incrível, com o rendimento de 07 porções generosas, e com o tempo de preparo de 50 minutos. Veja a seguir!
Aprenda a fazer a receita de bolo fofinho de maracujá para café da manhã
Então, se você já ficou com água na boca só de pensar naquele bolo fofinho de maracujá com calda, prepare-se para essa receita!
De fato, a receita de bolo fofinho de maracujá com calda vai te impressionar, e todos na sua família. E não é difícil de fazer, não! O bolo tem receita prática, fácil e que requer poucos ingredientes. veja a seguir o passo a passo.
E aqui vai uma dica: na calda, deixe as sementes do maracujá, pois dão um toque de crocância especial ao bolo, combinando muito com a receita. Vamos lá?
Veja ainda: Bolo de nozes no liquidificador para o café: fácil, diferente e fofinho
Ingredientes
Veja a seguir quais são os ingredientes necessários para cada uma das etapas de preparo!
Massa
- 03 ovos;
- 180 ml de óleo;
- 300g de farinha de trigo;
- 240ml de suco de maracujá bem concentrado;
- 01 colher de sopa de fermento em pó (para bolos).
Calda
- 100g de açúcar refinado;
- 120ml de água filtrada;
- Polpa de um maracujá (01 maracujá grande).
Modo de preparo do bolo fofinho de maracujá
Comece pela massa. Enquanto o bolo estiver assando, você pode preparar a calda.
Para a massa, inicie batendo os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por alguns minutos, até sentir que formou um creme. Então, adicione, aos poucos, a farinha de trigo. A seguir, adicione o suco de maracujá bem concentrado.
Quando sentir que a massa está bem batida e homogênea, acrescente uma colher de fermento em pó, mas então, misture manualmente, só para incorporar bem o fermento. Contudo, pegue uma forma com um furo no meio, com 20 cm de diâmetro, unte e enfarinhe bem.
Então, despeje a massa nessa forma e leve ao forno preaquecido por 180º C por pelo menos 40 minutos. Após esse período, espete um palito no meio do bolo e veja se o palito sai limpo. Nesse caso, desligue o forno.
Mas, se o palito não sair limpo, deixe assar por mais 5 a 10 minutos. O bolo deve sair douradinho do forno.
Enquanto isso, faça a calda. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar com a água e deixe aquecer, até quase virar um ponto de fio. A seguir, misture com a polpa do maracujá.
Todavia, cozinhe até começar a levantar fervura. Desligue e espere esfriar um pouco. Ao desenformar o bolo, despeje a calda de maracujá sobre ele, antes de servir. Por fim, é impossível ele não ficar simplesmente delicioso.
Veja também: Veja a receita da torta de limão fácil de fazer: sobremesa que rende 04 porções especiais
Delicioso bolo de milho na palha
Veja a receita completa no link abaixo e faça hoje mesmo!